Переписка жены с мужем

28.12.2020 Выкл. Автор Marina
Переписка жены с мужем

«Глеб!

Мне звонила Шурочка, я все знаю. Ты неблагодарная свинья, которая никогда ничего не ценила. Ты был таким всегда и таким остался. Я поехала не отдыхать, а ухаживать за нашим внуком. Ты понимаешь, что он должен стать гением? Как ты думаешь, кто сможет ему в этом помочь? А ты только и ждал, когда я поеду и сразу привел в наш дом другую женщину. Люди все видят, Глеб! Эта тварь уже вторую неделю ходит в моей шубе! С меня уже соседи смеются! Зачем ты меня так позоришь?

Что в ней есть такого, чего нет во мне? Чем ее 55 слаще мои пятьдесят с хвостиком? Что она такого умеет, чего не научилась я за двадцать лет брака с тобой?

И вообще, Глеб, ты мне клялся, что твой Тополь-М уже давно не боевой и он уже не может поражать никакие мишени, в том числе и мою. Ты вообще представляешь, что мне тогда пришлось пережить? Я была в самом соку, а ты выбрал оборонительную позицию. Ты избегал меня тогда, когда другие хотели положить к моим ногам весь мир. Сам Лев Маркович ухаживал за мной. Он звал меня к себе, но я была верна тебе.

Зачем ты ходишь в синагогу, если в тебе нет ничего святого? Подумай, Глеб, хорошо подумай над своим поведением и исправляйся. Иначе я когда вернусь, то устрою тебе такой бунт, что мало не покажется. Я заберу детей и внуков и ты останешься один из шубой … Уймись, пока еще не поздно.

Пока еще твоя Сара.

П.С. Брось деньги на карточку, чтобы я Белле машину новую купила, а то на этой, что есть ехать уже стыдно.»

***

В ответ супруг написал следующее:

«Здравствуй, дорогая Сарочка! 

Мне очень грустно такое читать. Я остался здесь совершенно один, без твоей ласки и тепла и вынужден нести эту тяжелую нишу разлуки и одиночества, пока ты воспитываешь с нашего внука гения. Зачем все это, Сарочка, зачем? У него и так твои гены. От меня ему досталось только плоскостопие. Он будет гением, не сомневайся. А я по тебе очень скучаю…

Теперь насчет твоих безосновательных обвинений и оскорблений в мою сторону. Я не заслужил таких слов, я ничего плохого не сделал. Но я должен все объяснить, чтобы больное воображение наших соседей не сломало нам с тобой жизнь.

Когда ты собиралась к внуку, ты просила меня, чтобы я твою шубу проветрил. Но подумай, как я могу это сделать сам? Я пытался одеть ее как-то в синагогу, но она мне маловата. А ты мне не оставила выбора, я тебе пообещал. Поэтому мне пришлось позвать Лару. Она из Одессы. И ей действительно 55 лет. У нее никогда не было шубы, поэтому твою она проветривает с удовольствием. Лара мне абсолютно неинтересна, тем более без твоей шубы. А если кто-то из наших соседей сообщили тебе, что видели нас вместе, то знай, что я обнимал шубу, а не Лару. Твоя шуба пахнет тобой и я перепутал вас, поэтому так произошло. Как только ты напишешь, что возвращаешься домой, я отправлю Лару назад в Одессу.

Теперь о твоих кавалерах. Там, где живет Лев Маркович живут все душевно больные люди, поэтому не рекомендую тебе ехать к нему в гости.

А что касается нового автомобиля для Беллы, то она мне об этом ничего не говорила. Советую тебе, дорогая Ларочка, немного придержать язык за зубами, а то будешь плыть домой на надувном матрасе.

Люблю тебя и с нетерпением жду дома, твой Глеб.»