Как малыш укрощал гусей

Моя бабушка держала у себя гусей. Птицы поражали своим умом и сообразительностью, правда, временами проявляли агрессию. Они могли напасть целой стаей, взять в плен и шипеть часами.

Главарь гусиной стаи очень больно щипался, еще он бился своими крыльями и запрыгивал на шею. Как говорила моя бабушка, в порыве гнева эта коварная птица способна на многое. Поэтому только представьте себе, что ожидало меня, трехлетнего хиленького паренька.

Я даже дворовых кошек не мог приструнить, а тут гуси! Они постоянно гоняли меня и избивали до синяков. Конечно же, я их боялся и без бабушки во двор не выходил. Хватило меня на неделю. Кончилось терпение и у меня, и у бабушки.

Когда бабушка возвращалась с работы, она увидела, как я сижу в окне, а гуси обступили проход со всех сторон. Тогда она и решила меня научить с ними обращаться.

Она приказала мне не бояться гусей, как бы громко они не шипели. Если вытягивают шею – надо садиться прямо на них. Так я и поступил, бабушка втихаря наблюдала за происходящим.

К слову, самым агрессивным и придирчивым был Антошка, главарь гусиной стаи. Именно он и бросился за мной, как только я вышел на улицу. Я робко схватил его за шею и уселся сверху. Он, естественно, не ожидал такого поворота, быстро успокоился.

Спустя несколько дней гуси превратились в ездовых собак. Мне это приносило удовольствие, но возникла другая проблема – коварные птицы начали от меня убегать. Бабушке пришлось запретить мне кататься на гусях.

С тех пор у гусей начиналась паника, как только я появлялся на горизонте. Я пытался их догнать – бесполезно. Правда, потом я научился их догонять и таскать за шею. Вот, что значит цепкие детские ручонки. 

Оцените статью
Как малыш укрощал гусей
Увольнение кота