Папа дал пинок. «Может, кто-то бы споткнулся и упал, но я взлетел высоко вверх»

31.12.2020 Выкл. Автор Marina
Папа дал пинок. «Может, кто-то бы споткнулся и упал, но я взлетел высоко вверх»

Я с самого детства дружу с Андреем.

Мы вместе с ним ходили в детский сад. Андрей был единственным ребенком в семье. Родители его были обычными работягами, поэтому жили бедно, каждую копейку считали. Когда моему другу исполнилось 18 лет, а это на секундочку был 1995-й год, отец вручил ему тысячу долларов и сказал:

 — Ты – уже взрослый мужчина. И это последние деньги с моего кармана, на которые ты можешь рассчитывать.

Приятель тогда очень обиделся на родителей. Почему это кормушка закрылась? Никто в тот момент и не думал о том, какой ценой отцу эта огромная сумма досталась.

Андрей деньги тратить на пустяки не стал. Он открыл около университета магазинчик с канцелярией и всякими мелкими принадлежностями для учебы. Быстро дело пошло вверх, поэтому на вырученные деньги друг расширился и открыл типографию.

Когда ему исполнилось 40 лет, он подарил родителям коттедж в знак благодарности. Пенсионеры были в шоке, когда увидели дом, обставленный дорогой мебелью и современной техникой. Еще и машины Андрей им купил, чтобы на общественном транспорте в город не ездили.

На свой юбилей он сказал такой тост:

 — Это самое мелочное, чем я смог отблагодарить маму и папу. Они дали мне такой пинок, без которого я бы не смог реализоваться в жизни. Может, кто-то бы споткнулся и упал, но я взлетел высоко вверх.

Берите на заметку, родители!