Игрушка для пожертвования

05.02.2021 Выкл. Автор Marina
Игрушка для пожертвования

Вчера всей семьей мы отправились в торговый центр за новогодними подарками. К слову, у меня двое детей – годовалый сын и 7-летняя доченька.

 — Папа, мне нужно зайти в тот игрушечный магазин, чтобы купить плюшевого медведя для пожертвования, — сказала дочка.

 — Пожертвование? Медведь? Ты о чем? – удивился я.

 — В школе объявили сбор, надо принести плюшевого мишку.

 — Хорошо, купим какую-то недорогую игрушку, — улыбнулся я.

 — Нет, он должен быть качественным, например, от «Build-A-Bear».

 — Мы зайдем в этот отдел, возможно, у них есть новогодняя распродажа. Но для пожертвования покупать большого медведя я не собираюсь.

 — Пап, этих мишек привезут на Рождество в больницу. Там детки, у которых нет родителей и нет подарков. Я хочу купить классную игрушку и порадовать какого-то ребенка. Я взяла деньги из своей копилки, я сама оплачу все, тебе не нужно тратиться! – гордо заявила моя школьница.

Я чуть не заплакал в тот момент, гордость прямо распирала. Мы зашли с ней в отдел «Build-A-Bear», выбрали самого красивого плюшевого зверька и побрели на кассу. Дочка несла под мышкой игрушку и напевала песенку. Когда мы подошли к кассе, она достала мою кредитную карту, протянула продавцу и сказала:

 — Мне надо знать, сколько он стоит, чтобы потом отдать деньги папе. Я хочу купить игрушку для пожертвования, этого медведя потом подарят больному ребенку на Рождество.

Кассирша растерялась, а я решил воспользоваться возможностью. Думаю, вы понимаете, сколько стоит огромный фирменный плюшевый медведь, поэтому опустошать копилку дочери я не хотел. Я сказал Маше, что мишка стоит десять долларов.

Дочка сразу же мне вернула деньги. Я долго отказывался, но она была категорична. Она светилась от счастья после того, как справилась со своей миссией. Я обязательно верну в ее копилку эти деньги, но пока я могу гордо заявить на весь мир – у меня самый лучший ребенок!