Нервная поездка в электричке (история из жизни про #яжмать)

Я за всегда за тишину. Считаю нарушителей покоя в общественных местах людьми невоспитанными, неприятными. В кафе, транспорте и прочих общественных местах надо вести себя так, чтобы твои действия не мешали окружающим. К сожалению, такая же позиция свойственна немногим.

Еду в электричке. Вагон новый, с местами, согласно купленным билетам. А билеты, кстати, распроданы все. Свободных мест нет. Заходит женщина с ребенком лет шести. И сходу обращается ко мне: «Мужчина! Вы сели на наше место!». «Но как же, это место мое, вот билет», – искренне удивляюсь я. Но диалог продолжается. – Нет, место у окна наше! Терпеливо объясняю, что специально просил в кассе место у окна. И вот мол мое сидение №21 на схеме. – Я с ребенком, и он хочет смотреть в окно. Пропустите нас!

Терпеть не могу такие ситуации. Так как знаю, что мне никогда не уступят. Несколько раз ехали с женой, когда места удавалось взять только порознь. Просили одиночных пассажиров поменяться. Никто навстречу нам не шел. Но человек я не конфликтный. Могу поступиться принципами ради покоя. Поэтому молча пересаживаюсь. Еще минут десять стою и жду, пока семья разложит свои вещи. Тяжелые сумки помогаю забросить на багажную полку.

Сели, угомонились. Едем дальше. Ровно через 15 минут: «Мужчина! Обратно пересядьте. Здесь жуткий сквозняк.» – Что, простите? Вы же сами это место просили. – Ребенку дует, он ведь заболеет из-за вас! – Девушка, я просто хочу почитать спокойно книгу. Если ребенку холодно, пересядьте к окну сами.

Ну что делать, пересел снова. Достал куртку и занавесил часть окна. Мадам с любопытством посмотрела на конструкцию. Видать жалела, что сама так сделать не догадалась. А без окна «малышу» скучно. Его надо развлекать. Дама достала сыну планшет и началось. Подряд серии про Лунтика, Барбоскиных и кого-то еще. Все это на полный звук и без наушников. Предлагаю свои.

В ответ получил: «Не надо, ему так больше нравится». – Очень мешает, сделайте хотя бы тише. – Я не могу ничего сделать. Это ребенок, ему скучно. – Достаточно обзавестись хорошими накладными наушниками и брать их с собой! Тогда можно смотреть мультфильмы громко и всю дорогу.

Тут заверещала песенка про Фиксиков. У меня начал дергаться глаз. А потому пришлось решиться на отчаянные меры. Достал свой планшет, вбил в поисковик: «ПОРНО». Специально выбрал ролик аниме. Подбор персонажей был шикарен: две девочки с огромными глазами, странного вида монстр и мужик в причудливой маске. Действо на экране завораживало! Ребенок тут же отвлекся, наплевав на скучных Фиксиков. Мой то мульт значительно интереснее. Вопль матери не заставил себя ждать. – Сейчас же выключите эту похабщину! Наивно моргая интересуюсь. – Почему? У меня ведь даже музыка не звучит. – Такое нельзя смотреть в поезде! – Тогда вы выключаете звук на своем планшете! – Вы нам наушники предлагали. Давайте! – Нет уж. Сразу надо было соглашаться.

Оставшийся отрезок пути мы ехали в тишине. Больше всего не люблю, когда вежливость и хорошее отношение принимают за слабость.

Оцените статью
Нервная поездка в электричке (история из жизни про #яжмать)
Люди, которых можно назвать абсолютно счастливыми