Люди, которых можно назвать абсолютно счастливыми

25.01.2021 Выкл. Автор Marina
Люди, которых можно назвать абсолютно счастливыми

Бессмысленные разговоры часто звучали в нашем офисе. В этот раз мы обсуждали тему счастья и абсолютно счастливых людей. Одни люди пытались уверить меня в том, что оно заключается в физическом и психическом здоровье, в финансовом благополучии, а другие утверждали, что счастье в карьере, машине, путешествиях.

Закончились наши споры на печальной ноте – нет, в большой Москве абсолютно счастливых людей. Никто не доволен своей жизнью от «а» до «я». А за МКАДом ситуация еще плачевнее – нищета, ноль возможностей и перспектив, отсутствие работы и возня в огороде. Там, возможно, и люди спокойные, но не счастливые.

Галдели мы долго, так и на обед начали собираться. Вдруг забежала к нам секретарша Марина и сказала:

 — В нашем мире есть только один человек, которого можно назвать абсолютно счастливым. Он живет так, как ему хочется, чужое мнение его вообще не волнует. Это мой брательник Герман.

 — А что у твоего брата есть особенного? Почему он счастлив?

 — Он спокоен, он легко решает проблемы и не разменивается по пустякам. Ему всегда везет – сплошная белая полоса в жизни. Вредных привычек нет, техники современной тоже, довольствуется персидским ковром и махровым халатом. Он все свободное время посвящает медитациям. Он, наверное, уже и летать научился, победил гравитацию, только делает это тогда, когда ему не лень.

Герман живет на балконе, независимо от погоды и времени года. Он не верит в эзотерику и не поклоняется никакой религии. Мы с ним практически не видимся, встречаемся  только тогда, когда я шины меняю – на балконе склад у меня. Нам не о чем с ним говорить, я ему просто по-черному завидую. Жаба давит: я пашу – ничего у меня нет, он лежит – все получает на блюдце с голубой каемочкой.

Он только медитациями занимается и вазон свой поливает – сосну карликовую. У него всегда все отлично, Герман никогда не жалуется, он всегда улыбчивый и в хорошем настроении. Думаете, симулирует? Нет! Даже Станиславский ему бы поверил, вот такая вот жизнерадостная скотина.

 — Да, повезло твоему Герману. Как бы взять и перестать переживать, бегать, мотаться, а начать жить в свое удовольствие? Отказаться от телевизора и сотового телефона, сидеть в позе лотоса и строить планы на будущее… Никакой политики, советов директоров, семейных драм. Свобода. Независимость. Душевное равновесие, — прошептала одна из коллег.

 — Стоп! А чем же он питается, если весь день на ковре своем отсиживается? Еще и одеваться надо, коммуналку платить… — задумался айтишник.

Все зашумели. Начали звонить Марине, чтобы она опять к нам спустилась и продолжила свою историю.

Буквально через пять минут Марина была уже на месте.

 — Чем питается Герман? Кто кормит его, счета оплачивает?

 — Никто. Он сам деньги зарабатывает, еще и мне помогает. Он – водитель, «Газель» у него есть.

 — Так получается, что он не такой уж и беззаботный. Директор, пробки, поломки, СТО, ТО, пассажиры, грузы. Нет, не счастлив он! – возмутилась мечтательная сотрудница.

 — Поверьте, и с этим он не встречается. Он просто крутит баранку и катает по городу рекламный щит. Ему все равно на пробки и другие проблемы, оплата почасовая. А ремонты и техническое обслуживание – проблемы начальства, — рассмеялась на прощание Марина.