“А ты помнишь, как я с твоей матерью вел тебя в сад?” Добрейший рассказ

Бывают ситуации, при которых люди становятся в нашей жизни очень важными. Случайные прохожие, которые здороваются с нами, продавцы в магазине, соседи, останавливающие лифт, знакомые, звонящие спросить как дела…Или кондуктор трамвая, которая стала героиней нашей сегодняшней истории. Если вы прочитаете этот душещипательный рассказ, то поймете, что в мире еще не перевелись добрые и простые люди!

Как раз был канун Рождества, я перебирала старые письма родителей и вспомнила об одной истории, которые они мне рассказывали. Я у мамы единственная дочь. Замуж она вышла поздно и врачи рожать не советовали. Но она ослушалась и пошла в женскую консультацию, когда было уже полгода беременности.

Я родилась очень желанным ребенком. Во мне души не чаяли все: бабуля, дедуля, отец, мать, все-превсе!

Мать стала ходить на работу рано и каждый раз перед этим вела меня в детский садик, расположенный вблизи академии. Чтобы всюду успеть, мать должна была вставать рано и ехать на самых первых трамваях. Водили их одни и те же люди. Мы выходили из общественного транспорта, она меня перепоручала воспитательнице и направлялась опять к остановке…в ожидании следующего автобуса.

Когда она несколько раз опоздала, ее собирались уволить. И жить нам приходилось, как и многим людям в то время, от зарплаты до зарплаты. Вот и пришлось матери придумать такую схему: выпускать меня в трехлетнем возрасте прямо от остановки до садика одну. С первого раза у меня все получилось. Но она за меня очень переживала. Бегала по трамваю туда-сюда, чтобы успеть подсмотреть, вошла ли я в калитку, одетый в валенки с шарфом и шапкой.

Спустя какое-то время мать заприметила, что трамвай отходит от остановки дольше и разгоняется лишь тогда, когда я захожу в калитку садика. И так длилось все три годика, которые я ходил в садик. Мать тогда не могла понять, почему так происходит. Но за меня она больше не переживала. И выяснилось все лишь тогда, когда я пошла в школу. Я и мама поехали к ней на работу, а кондуктор с водителем мне крикнули: “Привет, девчушка! Ты так повзрослела! А помнишь, как мы тебя до садика довозили?”

Уже я выросла, но каждый раз, когда проезжаю мимо той остановки, я вспоминаю, как шла сама в детский садик. И думаю о доброте тех женщин, которые каждый день чем могли помогали моей маме. Просто трамвай ехал чуть медленнее, чтобы совершенно незнакомая женщина была спокойной.

Оцените статью
“А ты помнишь, как я с твоей матерью вел тебя в сад?” Добрейший рассказ
Экзамен на «пятерку»!