Записки домового

12 сентября:

Я домовой и живу в самой обычной семье. Недавно решил начать писать. Вот, завел тетрадь, где делюсь своими мыслями. Сейчас три часа ночи, а я смотрю, как моя хозяйка обедает. Видимо, днем не наелась, поэтому решила продолжить ночью.

13 сентября:

У нас есть кот — Васька. Противная морда. Видит меня и постоянно фырчит. Разбрасывает по всему дому свою шерсть, а мне этим дышать.

15 сентября:

Недавно нашел интересную книгу. Там люди в различных странных позах. Интересно, им правда такое нравится? Мы с котом посмотрели ее, да посмеялись.

16 сентября:

Недавно Васька нагадил под кровать. Хозяева его ищут, злые как черти. А кот сидит за моей спиной — прячется.

17 сентября:

Васька все не унимается. Опять нагадил. Только в этот раз в тапки хозяина. Он встал и давай на кота орать. А мне смешно. Сижу на холодильнике и наблюдаю за этим представлением. Попкорна только не хватает.

19 сентября:

Кота наказали за его плохое поведение, а он смотрит на меня, словно я его тапком лупил.

20 сентября:

Сегодня решил поговорить с Васькой. Только он не хочет, дуется на меня. Говорит, что с предателями не разговаривает.

22 сентября:

В итоге помирились с котом. Снова болтаем, да и играем с ним. А что делать еще? Скучно ведь. А хозяева на работе. Поэтому приходится искать другие развлечения.

23 сентября:

Сегодня меня увидел сантехник. Я хотел поговорить, а он в обморок. Ну что за люди? Зачем тогда спрашивают, есть ли в комнате кто-нибудь?

25 сентября:

Сегодня к нам приходил поп. Видимо, хозяева стали замечать мои небольшие проказы. Вот и решили выгнать нечисть злую. Сижу на столе, и священника с его метелкой отгоняю. А он все брызгает, да проговаривает какие-то молитвы.

 26 сентября:

Решил посмеяться над котом. Сказал, что в нашей Герани много полезных витаминов. А он поверил. Пошел пробовать. Вот смеху будет, когда хозяева вернутся.

27 сентября:

Сегодня мои хозяева засыпали под молитву. Не понимаю этих людей. Два дня назад были атеистами, а сейчас молятся. Странный народ, очень странный.

28 сентября:

У Васьки день рождения. Поэтому мы сегодня решили оторваться. Кот решил, что сегодня можно все. Поэтому снял шторы, нагадил в коридоре, полежал на вещах. Вообщем, то еще будет, когда хозяева вернуться. Не думаю, что он так просто и легко отделается.

29 сентября:

Что-то я не в настроении сегодня. Хочется чего-нибудь. А чего, даже не знаю.

30 сентября:

Смотрел с котом передачу про животных. Васька телевизионного льва испугался. А потом полдня оправдывался, мол муха пролетела, вот он за диван и прыгнул.

2 октября:

Сегодня решил опять посмеяться над Васькой. Сказал, что в коробке волшебная. Если он залезет туда, то станет невидимым. Опять повелся, дурак. А мне что? Мне весело, хоть какое-то развлечение.

3 октября:

Скоро к нам в гости приедет мать хозяйки. Хочет погостить немного, но думаю, что она не задержится.

Оцените статью
Записки домового
Как рыжий кот помог пережить голод и спас семью