Я не верю в случайности

 История, которую я вам сейчас хочу рассказать, произошла со мной  уже много лет назад. Все эти годы я был уверен, что все, что со мной произошло – это случайность. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что все это подстроила моя жена. А случилось вот что.

 Я тогда в университете учился. Был я высоким, спортивным, с чувством юмора. Естественно, проблем с девушками у меня не было никаких. Начал я как-то встречаться с Машей. Я не планировал ничего серьезного. Но Маша была на этот счет совсем другого мнения. Через три месяца после нашего знакомства она начала намекать на свадьбу. Я морозился, делал вид, что ее не понимаю. В университете я стал ее избегать.

 Я уже успокоился и решил, что опасность быть закованным в узы брака для меня миновала. Зря я был таким самонадеянным.

 Однажды Маша уговорила меня поехать в гости к ее родителям.  Отец Маши был хорошим охотником. А недавно  он на охоте  подстрелил оленя. Мама Маши собиралась на выходных приготовить эту оленину по семейному рецепту, который у них передается в семье от поколения к поколению. Маша убедила меня в том, что такое вкусное мясо я никогда и нигде еще не пробовал.  Я согласился.

 Дело было весной. Как раз начал таять снег. Грязи было много. Я пока добрался, вымазался ужасно. Маша, когда увидела меня, сразу же принесла мне отцовские штаны, а мои штаны постирала и повесила сушить.

 Сначала мы познакомились, потом сели за стол. Мама Маши накрыла роскошный стол. Была там и обещанная оленина. Она и правда была очень вкусной. Естественно, была и водочка. Отец Маши веселил нас: он рассказывал разные смешные случаи, которые случались с ним на охоте, рассказывал анекдоты. У него это получалось просто замечательно. Маша слушала отца и на меня часто посматривала. Я понял, что сегодня меня ждет веселая и насыщенная ночка.

 А тут вдруг отец Маши и спрашивает:

— Егор, а у вас с Машей все серьезно? Когда свадьба-то?

 Я хотел было ответить, что пока еще рано, что денег нет, надо все хорошенько обдумать и спланировать. А тут вдруг я понял, что происходить что-то странное: оказалось, это охотничья собака  Ангел взяла меня зубами за мое причинное место. Как только я пробовал пошевелиться, так она начинала рычать.

 А папа Маши тем временем смотрел на меня и ждал моего ответа. Я испугался не на шутку. Ведь если я сейчас отвечу отказом, то все начнут шуметь, собака неизвестно как отреагирует и сожмет сильнее зубы. И откусить мне хозяйство. Что тогда делать? Как жить потом?  Я подумал немного и сказал:

— Жениться будем! Как только Маша скажет когда, так и назначим дату свадьбы.

 Будущий свекор обрадовался, пожал мне руку. Будущая теща заплакала от радости и обняла меня. Тут я почувствовал, что на общей волне радости хватку ослабил и Ангел.  Мы выпили еще бутылку водки – в честь помолвки.

 Через полгода мы с Машей поженились. Вместе мы уже прожили почти сорок лет. У нас трое детей, есть уже и внуки.

 Где-то лет через пять после свадьбы, я рассказал обо всем Маше. Мол, это же надо: такая случайность нам тогда помогла.

 А Маша мне и говорит:

— Какая случайность – то, Егорка? Не бывает в нашем мире случайностей. Я Ангела целый месяц тренировала. Пошила мешочек небольшой, насыпала в него фасоли, намазала салом и научила собаку по моему щелчку этот мешок несильно так зубами сжимать. Ангел умным был, быстро понял, что от него требуется. Когда ты в грязных штанах пришел, то я тебе отцовские штаны дала. Помнишь? Так они же тоже салом намазаны были, где надо. Я просто нужную команду Ангелу в нужный момент дала. Вот потому-то мы с тобой и поженились. И счастливо прожили столько лет. А ты говоришь – случайность! Не было это никакой случайностью, Егорушка!

— Ах, ну и хитрая ты же у меня, Машенька!

— А ты как думал? Чтобы я такого замечательного жениха как ты, упустила? Ни за что! Вот и пришлось придумать эту хитрость. Как же хорошо она сработала! Ведь, правда?

— Отлично сработала! Спасибо тебя, моя дорогая женушка! – смеясь, ответил я.

Оцените статью
Я не верю в случайности
Как случайный попутчик стал судьбой!