Я не спал после рождения дочери

Мои родители и родители жены живут далеко. Никто к нам не приезжает: у одной матери проблемы со здоровьем, у другой большое хозяйство. Бабушек совесть мучает, но мы их пытаемся убедить, что они не виноваты. Перед тем как зачать ребенка, мы с супругой все обсуждали и понимали, что сторонней помощи у нас не будет. Я настаивал на продолжении рода, поэтому и пообещал жене, что будут всячески ей помогать.

Первые дни

Мы вместе ходили на какие-то курсы и осознанно готовились к появлению малыша. Все наши планы пошли коту под хвост, когда супруге сделали экстренное кесарево, а ребенка отвезли в реанимационный бокс. Через месяц все наладилось, и я забрал своих девочек домой. Начались бессонные ночи.

Жена решила не перекладывать дочь на ночь в кроватку, так как отдельно она спала очень беспокойно. Кормить и менять подгузники легче под рукой. Так как жена целый день возилась одна с ребенком, я решил взять на себя все ночные обязанности.

Когда я слышал, что малышка проснулась, я сразу же забирал ее, чтобы не разбудить жену. Прерывистый сон давал о себе знать – я постоянно ходил сонный, совершенно не высыпался. Но работе я постоянно зевал, естественно, и продуктивность моя упала.

Первые годы

Прошли колики и зубы, но малышка по-прежнему часто просыпалась по ночам. Она могла проснуться в три часа ночи и потребовать мультики. Я забирал ее в другую комнату, развлекал и укачивал на руках. Порой жена приходила мне на смену, если малышка долго капризничала. Когда жена отлучила ее от груди, наш сон вообще стал редким явлением.

А в три года спать она стала лучше. Я вместе с дочкой ложился спать и с ней же просыпался. Если я задерживался на работе, этим занималась супруга.

Результат

Однажды я начал разговаривать с коллегой, у которого дочка такого же возраста, как и моя. Общие интересы имеются, как говорят. Сотрудник сказал мне, что уже полгода спит в отдельной комнате. Видите ли, он не может выспаться из-за частых пробуждений ребенка.

 — Ты шутишь? – переспросил я.

 — Нет!

 — Жена спит?

 — Немного, но она же на работу не ходит.

 — А уборка, готовка, стирка, уход за ребенком – это не работа?

 — Не сравнивай, это совершенно разные вещи.

Я окончил этот разговор и представил, какая замученная жена у него. Потом он будет рассказывать, что она фригидна. Конечно, с таким ритмом жизни даже маньяк перестанет интересоваться своими жертвами. Откуда возьмется желание, если целый день на ногах? Кто для нее муж, если он оставил ее наедине с проблемами? Это ее ребенок или общий?

Мужчины, думайте головой и не повторяйте ошибок моего друга.

Оцените статью
Я не спал после рождения дочери
Смешной рассказ о самом удивительном предложении