Выглядываю из окна, а сосед пинает мою новую машину

Парковки – место, за которое многие люди готовы сражаться. Кто-то огораживает свою территорию колючей проволокой, кто-то добивается разрешения на парковку в какой-то инстанции, а кто-то паркуется так, как ему угодно. Вот, например, мой сосед.

Мужик он упертый, возможно, это года дают свое. Когда я только купил машину, сразу же решил, что буду ее парковать под своими окнами. Приехал домой, оставил во дворе любимый «Дастер» и пошел отмечать с женой такое важное событие. Время от времени я поглядывал из окна, все ли нормально.

Через два часа раздался звук сигнализации. Выглядываю из окна, а сосед пинает мою новую машину. Я не стал ругаться сразу, решил выйти на улицу и все выяснить:

 — Почему пинаешь мое авто?

 — Потому что ты на моем месте припарковался!

 — А где написано, что оно тебе принадлежит? Территория около дома общая…

 — Моя машина здесь уже шесть лет стоит! Окно как раз сюда выходит! Я купил бетонную плиту, я ее привез и положил, поэтому это место – мое!

 — Я не собираюсь забирать авто, площадка принадлежит всем жильцам. Мое окно тоже выходит на эту сторону! Кто первый приехал, тот и занял парковочное место.

 — Тогда я буду пинать твой новенький «Дастер», пока ты не уберешь машину.

Я улыбнулся и пошел домой. Сосед оказался действительно странным чуваком, он пинал по колесу на протяжении часа. Я уже хотел звонить в полицию, но он отошел от автомобиля. Или надоело дурака валять, или дела какие-то появились – не знаю.

Может, некоторые бы устроили судебное разбирательство, но я поступил иначе. Помог мне в реализации моего плана друг, который ездит на пикапе.

Мы привязали к тросу бетонную плиту и перетянули ее на несколько метров в сторону. Я припарковался там же, а сосед поставил свою машину на бетонную плиту.

Конечно же, я ждал расплаты, поэтому установил камеру видеонаблюдения. Без доказательств никто мне и не поверит, а так хоть аргументы какие-то будут. Но он машину больше не пинал, разговаривать со мной тоже не хотел. С женой здороваться перестал – обиделся.

Если кто-то ставит машину на «мое» место, я не возникаю, ведь считают эту территорию общей. Огороженные парковки – это отдельная тема, за них люди деньги платят. А тут сделали парковку вместо зеленой зоны и возмущаются, где и чье место.

Оцените статью
Выглядываю из окна, а сосед пинает мою новую машину
О креативном, сотруднике, у котрого все шло наперекосяк