— Сыночек, ты стер половину моего отчета и послал его директору. Теперь у меня будут проблемы на работе

Конец отчетного периода. Работы навалилась целая куча. Я сидела в офисе с утра до позднего вечера, но все равно не успела сделать все, что нужно. Поэтому, рабочий ноутбук приходилось брать с собой домой на выходные.

Было воскресенье. После завтрака муж уехал с друзьями на рыбалку, а мы с трехлетним сыном осталось дома вдвоем. Я как раз работала за ноутбуком, когда Миша попросил пить. Я пошла на кухню, чтобы сделать нам чаю, а когда вернулась, сын сидел на моем рабочем месте.

Он внимательно рассматривал монитор, как будто бы искал там знакомые буквы. А как только я зашла в комнату, он начал давить по клавиатуре. Меня даже в пот бросило.

Миша! Миша, остановись! Что ты делаешь? — но было уже поздно. Недоделанный отчет уже был у директора на почте.

Миша, так нельзя. зачем ты мне навредил?

Мама, я не хотел навредить. Я просто решил тебе помочь. Ты устала, поэтому я решил сделать работу за тебя.

Сыночек, ты еще слишком маленький. Смотри, ты стер половину моего отчета и послал его директору. Теперь у меня будут проблемы на работе из-за этого.

Извини, мама, я хотел как лучше.

Сын смотрел на меня своими большими голубыми глазами и я не могла на него ругать.

Я села за ноутбук, посмотрела на недоделанный отчет, в котором Миша еще и несколько абзацев вытер и поняла, что сегодня ночью я спать не буду.

Через несколько минут зазвонил мой телефон. Это был директор.

Добрый вечер, Тамарочка!

Добрый вечер, Валерий Григорьевич!

Я касательно тех отчетов, которые вы мне только что прислали.

Ах, да. Понимаете .. — я не успела даже придумать оправдание, как директор меня перебил.

Все нормально, не волнуйтесь. Мне нравится ваш креативный подход к этому вопросу. На самом деле, я тоже давно думал над тем, что наши отчеты нужно немного сократить. Меньше времени тратиться на эту бумажную работу. Но отправлять незаконченные отчеты не нужно.

Да, я понимаю. Я просто хотела, чтобы вы посмотрели на промежуточный результат и сказали свое мнение, — начала на ходу оправдываться я.

Я вас понял. Мнение мое вы услышали. Доработайте, пожалуйста, отчеты, а все вопросы, которые вас интересуют можем обсудить завтра в офисе.

Да конечно. Извините, что побеспокоила вас в воскресенье. Спокойной ночи! До завтра.

Спокойной ночи!

Я не могла поверить своим ушам. Я смотрела на своего сына и не могла нарадоваться. Ребенок в три года сделала отчет лучше, чем бухгалтер с трехлетним стажем работы и двумя высшими образованиями. Вот оно как бывает в жизни! Иногда даже маленькие дети могут быть очень полезными.

Это все конечно шутки. Если серьезно, то я сделала соответствующие выводы из сложившейся ситуации и больше никогда не оставляла включенный ноутбук на столе.

Оцените статью
— Сыночек, ты стер половину моего отчета и послал его директору. Теперь у меня будут проблемы на работе
Как дед старушек на место поставил