Свое и чужое. Мудрая сказка

31.12.2020 Выкл. Автор Marina
Свое и чужое. Мудрая сказка

Бабка хлопнула дверью и рявкнула:

 — Что ты хочешь?

 — Жениха хочу, — робко ответила девушка.

  — Зачем тебе он?

  — Любить кого-то хочу, и чтобы меня любили.

 — Не любит тебя никто… Сейчас все исправим! – старушка достала котенка и дала в руки девушке.

 — Люби себе, на здоровье. Пока не полюбишь по-настоящему, даже на порог не являйся! – добавила она.

Котенок был маленьким и болезненным. Никакого умиления не вызывало грязное и худое существо. Потом он оброс густой шерсткой и стал красивым усатым питомцем, ведь хозяйка следила за ним, как полагается. Вот только в лоток ходить кот не хотел и боялся темноты. Как только выключался свет, он сразу впивался когтями в руки или ноги. Он обметил всю квартиру, а сколько же туфель дорогих испортило это животное. Девушка задумалась о кастрации, но как примет этот факт старуха? Этого она и боялась. Вот как его полюбить? Она старалась и мучилась, но кот доставал ее новыми выходками.

 — Возьмите вашего кота. Не могу я больше, ему и любовь моя не нужна, — пробормотала девушка и отдала откормленного и ухоженного питомца бабке.

 — Всем нужна любовь, милочка. А жених – это не гарантия любви.

 — А я больше и не хочу жениха.

 — Ничего себе! А чего же хочешь?

 — Любви хочу.

 — Вот глупая! Ну, иди на работу, там работник у вас есть, этот Игорь Петрович любит тебя всей душой. А ко мне нечего шастать!

Действительно в офисе был некий Игорь Петрович. Он всегда голодным взглядом смотрел на свою коллегу. На одном корпоративе он даже решился коснуться ее руки. Она была влажная, вызвала неприятные ощущения у сотрудницы, поэтому она и думать боялась о других последствиях их близкой встречи.

Когда девушка возвращалась от старухи, она решила, что надо дать Игорю шанс. Она пригласила его к себе в кости. Влажные и слишком мягкие у ее коллеги оказались не только ладошки, но это не важно. Она решила встретиться с ним еще раз, потом еще раз, а вскоре и переехала к нему.

Тоскливые будни накрыли ее с головой.

Игорь Петрович любые желания возлюбленной исполнял по щелчку, но была ли она счастлива? Нет! Она хотела сбежать от этого ада!

 — Кончилось мое терпение! – сказала она старушке.

 — Ты ведь сама не можешь определиться. Иди домой, хорошенько подумай о том, чего ты хочешь, а чего – нет, потом и поговорим. Подумай о своем и чужом, не слушай других людей, слушай свое сердце. Выметай всякий хлам изнутри!

Девушка пришла домой и затеяла генеральную уборку. Она с чистой душой отнесла на мусорку все вещи, которые захламляли ее квартиру, включая старую метлу. Туда отправилась вся мебель, одежда, старые бытовые принадлежности, которыми хозяйка уже давно не пользовалась. Она вымыла окна и кухонные шкафчики, навела тотальный порядок в каждом ящике и комоде.

Когда она смела на кучу весь мусор, она увидела свой старый рисунок. Как же она раньше любила рисовать акварелью!

Через несколько минут она отыскала свои кисти и старые краски и бросилась рисовать. Забытое увлечение затянуло ее надолго.

Вдруг раздался звонок в дверь. Девушка открыла дверь, а перед ней стоял симпатичный молодой человек.

 — Здравствуй, красавица, не твоя метла?