Свекровь – мудрая женщина!

29.12.2020 Выкл. Автор Marina
Свекровь – мудрая женщина!

Дарья Ивановна не любила свою невестку, Ира ей не нравилась от слова совсем. Она ее и за человека не считала, называла ленивой вертихвосткой.

Ира любила клубы и танцы, но что здесь плохого? Она не любила готовить, да и хозяйкой идеальной не была, но мужа любила всей душой. Она старалась наладить отношения с мамой Дмитрия, но все ее попытки были напрасными.

Дарья Ивановна жила в поселке, но на выходные она приезжала в город. Она на шоппинг ходила, в салон красоты, с бывшими одноклассницами встречалась.

Ира решила воспользоваться случаем и впечатлить свою свекровь. Приготовилась к труду и отправилась на дачу. Дмитрий дал ей мамин список дел, и невестка взялась за работу.

Ира села на рейсовый автобус и отправилась в поселок.

Она зашла в уютную избушку свекрови и застыла от удивления. Весь дом был заставлен советской антикварной мебелью, все было чисто так, будто это операционная, а не жилое помещение. Все было на своих местах – настоящий музей.

Невестка села в кресло и достала свой список.

Первый пункт – кормежка кур. Ира надела старую телогрейку, взяла грязную кастрюлю с вонючим варевом и пошла к птицам.

Несушки наконец-то дождались завтрака – бросились на Ирку в надежде, что она принесла утренний паек. Потом расступились и замолчали. На арену вышел петух и бросился прямо на кормилицу, она и опрокинула всю кашу на себя. Бросилась от него бежать. Петух тоже оказался парнем непростым, по всему двору гонял невестку и клевал ее в пятую точку. Куры решили помочь своему защитнику – бросились на помощь.

Невестка заскочила в дом, сняла грязную телогрейку и бросила в горящий огонь.

Второй пункт – прополка грядок.

Как избавиться от петуха, который стоял прямо под дверью, Ира не знала. Она даже не знала, что такое «прополка». Поэтому пришлось девушке сразу к третьему пункту перейти. Третий пункт – затопить печь.

Она обрадовалась тому, что кто-то натаскал уже в дом дров, поэтому ей осталось только напихать поленьев и разжечь огонь. Она щедро полила дрова жидкостью для розжига и подожгла спичку. Пламя набросилось прямо на Иру – осталась она без бровей и ресниц.

Поскулила и принялась спасать ситуацию. Лицо свекольного цвета она намазала жирным слоем детского крема, вдруг учуяла запах дыма.

Прямо на печке тлела телогрейка! Она схватила ее и бросила на улицу. Так как телогрейка вспыхнула на лету, приземлилась она прямо на сарай.

Петух убежал в будку собаки, он не был готов к таким спектаклям. Пес сорвался и убежал к соседям, а, может, бросился пропалывать грядки. Крыша сарая, которую Диму покрыл рубероидом в прошлом году, покрылась огнем. Ирка не знала, что ей делать.

Пожарная машина въехала прямо в забор. Пожарники начали тушить красную Ирку и тлеющий сарай. Они были настолько упорными, что напором воды смыли еще и теплицу свекрови. Без лишних слов укатили назад и оставили Ирку в огромной луже. Результат работы Ирины: снесенный забор, залитая теплица, сожженный сарай, истоптанный огород и сгоревшая телогрейка.

Где-то из огорода, усыпанного куриными перьями, вылез пес. Контуженый главарь птичьей банды разлегся в грязной луже, а яблоня укрылась пленкой от теплицы. Ира плакала на всю деревню.

И тут голос свекрови:

 — Хоть и толка с тебя нет, но старалась же. Пошли, дочка, в дом, порядки надо наводить!