Сказка о ловце стрекоз

01.02.2021 Выкл. Автор Marina
Сказка о ловце стрекоз

В одну реку не стоит входить дважды, чтобы не столкнуться с былой болью. Может быть, набравшись мудрости и опыта, мы сможем любить друг друга по-настоящему и не разрушать жизнь.

Можно ли любить без боли? Что выбрать: верность или независимость? Почему человеку всегда приходится делать сложный выбор? Найти ответы на эти вопросы практически нереально. Если вы тоже часто задаете их себе, прочитайте сказку о ловце стрекоз.

 — Не рви мои крылья!

 — Я оторву! Чтобы ты всегда была рядом!

 — Я и так всегда буду рядом, я же люблю тебя.

 — А я словам не верю, завтра ты найдешь другого ловца и позабудешь обо мне.

 — Ты должен мне доверять, ведь я сделала выбор в твою пользу.

 — Если я оторву тебя крылья, я буду спокойным. Я буду знать, что ты никогда от меня не улетишь. Тебе будет хорошо без них. Новый образ!

 — Но ведь ты полюбил меня именно из-за крыльев, я не хочу становиться обесформленным существом. Как же я буду жить без своих уникальных крылышек?

 — Поэтому я хочу их оторвать, чтобы тебя больше никто не любил. Ты должна быть только моей стрекозой. Только моей!

 — Но я и так только твоя! Ты – первый ловец, к которому я подлетела так близко…

 — Мы будем всегда вместе, какая тебе разница? Я буду тебя носить всегда с собой, ты даже не заметишь, что крылья пропали.

 — Я буду зависеть от тебя. А если твои чувства окажутся фальшивыми?

 — Не говори глупостей, я всегда буду верен тебе.

 — Хорошо! Режь!

Сначала ловец действительно относился к своей стрекозе хорошо. Но потом насекомое без крыльев надоело ему, он начал властвовать и получать удовольствие от своей мощи. Он редко брал стрекозу с собой на прогулку, хамил ей и резал ее душу обидными фразами. Мальчишка знал, что как бы он не относился к ней, она никуда не денется. Он считал, что стрекоза стала другой, обидчивой и занудной.

 — Где ты был? Я замерзла без тебя…

 — Ты когда-то улетала от меня, теперь я убегаю от тебя. Почувствуй теперь это, побудь на моем месте!

 — Я никогда не обижала тебя, а ты меня обижаешь. Ты обещал заботиться обо мне, а сам постоянно пропадаешь. Я сижу в спичечной коробке и мерзну. Я устала от этого, надо что-то менять, я постоянно тревожная и злая. Мне постоянно страшно, мне кажется, ты вот-вот придешь домой не один. Ты раньше улыбался мне, а теперь в твоих глазах сплошное безразличие. Ты напоминаешь мне садиста. Собери все свои силы и признайся, что я тебе надоела. Ты перестал любоваться мною, заботиться и любить. Нет больше счастья.

Он ничего не мог сказать в ответ, ведь стрекоза была абсолютно права. Он не оправдал ее надежд и нарушил обещание. Ему так понравилось быть всемогущественным, что он забыл о других ценностях. Стрекоза ему не мила, она раздражала его и бесила.

 — Отпустишь меня?

 — Ты не проживешь без крыльев, тебя кормить надо…

 — С тобой я не проживу, а на свободе сама справлюсь. Уж лучше умереть, чем жить в твоем плену.

Стрекоза приползла на любимую лужайку и обжила себе новое место. Она окрепла и вновь стала счастливой. У нее выросли новые крылья, не такие большие, но невероятно сильные. Однажды она встретилась со своим обидчиком.

 — Ты? Я думал, ты давно умерла.

 — Былая «я» умерла, теперь я совершенно другая стрекоза.

 — У тебя выросли новые крылья?

 — Это тебя уже волновать не должно. Ты продолжай дальше коллекционировать своих стрекоз, вижу, у тебя целая стая собралась.

 — Да, я это дело люблю, ты знаешь…

 — Ты отрываешь им крылья?

 — Я только тебе отрывал крылья, ведь любил тебя по-настоящему. Других стрекоз не боюсь потерять, да и они не улетают. С тобой было хорошо, а с ним так себе. Я как вспомню все эти чувства…Может?

 — Я и слушать тебя не хочу, ты сломал мои крылья.

  — Может, ты передумаешь?

 — В одну реку не стоит входить дважды, ничего хорошего не получится. Если мы встретимся в другой жизни, наберемся мудрости и ответственности, я обязательно дам тебе второй шанс. Каждая стрекоза теперь мне напоминает о ценности моей жизни и последствиях отрезанных крыльев. Прощай!