Прожив 6 месяцев в Европе, понял, что в России делать нечего

Мне не понятны те люди, которые считают Россию адом.

Я прожил в Европе 6 месяцев и знаете, что скажу? Не был ни в одном месте лучше Москвы, если учитывать потребительское мнение. В той же Англии цена за междугороднюю электричку составляет около двенадцати тысяч рублей. А в Штатах при его мобильном трафике в сто пятьдесят долларов, когда в России это вам обойдется всего лишь доллар-два.

На Кипре, являющегося самой дешевой европейской страной, цена хлеба превышает российские в шесть раз, курицы – восемь, проезд на автобусе – сто рублей, а стоимость бензина – восемьдесят. Вызов городской скорой помощи стоит около трехсот евро, а поехав в больницу сами, вам это обойдется в семьсот рублей, пока вас регистрируют в очереди. На минуточку эта процедура может затянуться до десяти часов.  

Чтобы воспользоваться нормальными тарифами мобильной связи, придется показать чек об оплате коммунальных услуг за 6 месяцев и внести депозит около пятнадцати тысяч рублей. Чтобы пользоваться электричеством в однокомнатной квартире, необходимо платить семь тысяч в месяц. Стоимость домашнего интернета две тысячи в месяц, ТВ – так же. И просто отослать почтой письмо – пятьсот рублей.

Цена свежей рыбы, выловленной тут же, выше в полтора раза, чем в России, доставленной самолетом.

Спустя какое-то время, начиная зарабатывать в Европе, со всем свыкаешься, подсчитываешь все в евро, но, сравнив сервис и цены на все там и в России, просто недоумеваешь.

Это касается не только Кипра, Испания, Германия – идентичная ситуация. И там вы отправитесь за покупками пятничным вечером после 17.00.

Я не пытаюсь пожаловаться, мне все подходит вплоть до климата, я имею все необходимое, могу позволить себе все, просто порой, честно, жаль платить впятеро больше за то, что в России, являющейся самой дорогой страной, стоит меньше.

Меня смешат разговоры о том, что в России делать нечего и нужно уезжать в Европу, заниматься собственным бизнесом. Вы обалдеете, когда узнаете, что уборщице вам придется платить восемьсот евро, заняться оформлением всех соцпакетов, фиксировать рабочую смену с перерывом три часа.

Еще раз повторяю, мне все подходит! Бесит слышать жалобы людей, привыкших ходить на место работы к двенадцати, потом бежать в кофейню за латтешкой. Потом эти же креаклы рассказывают, в каком кровавом режиме работают, при этом расхваливая европейские страны. Поживите в Швейцарии, отвалите сто тысяч рублей за право работать обычным терапевтом в клинике.

И напоследок. В европейских странах модно быть нищебродом, беженцом, получать пособие и плодиться. Но если ты решаешь открыть бизнес, достигнуть успеха, то понимай сразу же, что за все это ты же из своего кармана и будешь оплачивать.

Во Франции ребятишки носятся по кафе с подносами не из-за того, что это является их семейным бизнесом, а по той простой причине, что им в три дорога обойдется взять на работу официантов со всеми вместе взятыми соцпакетами. Итак этот их не совсем приносящий доход бизнес загонит семью в такие минуса, что не рассчитаешься до конца дней. 

Related Post

Как к Раневской сестра из Парижа приезжалаКак к Раневской сестра из Парижа приезжала

Советская актриса Фаина Раневская зачастую постает в образе величайшей женщины  двадцатого века. В этой статье мы расскажем об одном эпизоде из ее жизни, который опубликовал Александр Каневский. После смерти мужа

8 отличительных черт нрава людей-одиночек8 отличительных черт нрава людей-одиночек

Есть личности, какие предпочитают быть один на один с собою, любят данное «занятие» также любят ощущать себе уединенными. Такие люди очень спокойные и могут детально все видит вокруг — вплоть

Нацональная принадлежность красавицы Ольги ОстроумовойНацональная принадлежность красавицы Ольги Остроумовой

Харизматичности и стойкости Остроумовой можно только позавидовать. Практически все ее персонажи обладали сильным и строгим нравом. Возможно, все дело в национальной принадлежности актрисы? Несколько фактов из биографии: ·    Остроумова