Прожив 6 месяцев в Европе, понял, что в России делать нечего

Мне не понятны те люди, которые считают Россию адом.

Я прожил в Европе 6 месяцев и знаете, что скажу? Не был ни в одном месте лучше Москвы, если учитывать потребительское мнение. В той же Англии цена за междугороднюю электричку составляет около двенадцати тысяч рублей. А в Штатах при его мобильном трафике в сто пятьдесят долларов, когда в России это вам обойдется всего лишь доллар-два.

На Кипре, являющегося самой дешевой европейской страной, цена хлеба превышает российские в шесть раз, курицы – восемь, проезд на автобусе – сто рублей, а стоимость бензина – восемьдесят. Вызов городской скорой помощи стоит около трехсот евро, а поехав в больницу сами, вам это обойдется в семьсот рублей, пока вас регистрируют в очереди. На минуточку эта процедура может затянуться до десяти часов.  

Чтобы воспользоваться нормальными тарифами мобильной связи, придется показать чек об оплате коммунальных услуг за 6 месяцев и внести депозит около пятнадцати тысяч рублей. Чтобы пользоваться электричеством в однокомнатной квартире, необходимо платить семь тысяч в месяц. Стоимость домашнего интернета две тысячи в месяц, ТВ – так же. И просто отослать почтой письмо – пятьсот рублей.

Цена свежей рыбы, выловленной тут же, выше в полтора раза, чем в России, доставленной самолетом.

Спустя какое-то время, начиная зарабатывать в Европе, со всем свыкаешься, подсчитываешь все в евро, но, сравнив сервис и цены на все там и в России, просто недоумеваешь.

Это касается не только Кипра, Испания, Германия – идентичная ситуация. И там вы отправитесь за покупками пятничным вечером после 17.00.

Я не пытаюсь пожаловаться, мне все подходит вплоть до климата, я имею все необходимое, могу позволить себе все, просто порой, честно, жаль платить впятеро больше за то, что в России, являющейся самой дорогой страной, стоит меньше.

Меня смешат разговоры о том, что в России делать нечего и нужно уезжать в Европу, заниматься собственным бизнесом. Вы обалдеете, когда узнаете, что уборщице вам придется платить восемьсот евро, заняться оформлением всех соцпакетов, фиксировать рабочую смену с перерывом три часа.

Еще раз повторяю, мне все подходит! Бесит слышать жалобы людей, привыкших ходить на место работы к двенадцати, потом бежать в кофейню за латтешкой. Потом эти же креаклы рассказывают, в каком кровавом режиме работают, при этом расхваливая европейские страны. Поживите в Швейцарии, отвалите сто тысяч рублей за право работать обычным терапевтом в клинике.

И напоследок. В европейских странах модно быть нищебродом, беженцом, получать пособие и плодиться. Но если ты решаешь открыть бизнес, достигнуть успеха, то понимай сразу же, что за все это ты же из своего кармана и будешь оплачивать.

Во Франции ребятишки носятся по кафе с подносами не из-за того, что это является их семейным бизнесом, а по той простой причине, что им в три дорога обойдется взять на работу официантов со всеми вместе взятыми соцпакетами. Итак этот их не совсем приносящий доход бизнес загонит семью в такие минуса, что не рассчитаешься до конца дней. 

Related Post

Каким был художник Иван Айвазовский? Не самые приятные факты из жизниКаким был художник Иван Айвазовский? Не самые приятные факты из жизни

Первой женой художника была Юлия Гревс. Отцом Юлии был врач из Шотландии.   В повседневной жизни Айвазовский был ужасным деспотом. Когда они поженились, Юлии было всего девятнадцать лет, а художнику

Причины, по которым можно сменить работуПричины, по которым можно сменить работу

Очень много людей на свете, которые недовольны своей работой. И почему же люди недовольны? Часто жалуются на небольшую заработную оплату, сурового руководителя, либо не любимую работу. А вам нравится работа?