Поросенок Мотька и его маленькая наездница

На летние каникулы родители всегда отвозили меня в деревню к бабушке. Дед часто катал меня на лошадях – это было мое самое любимое развлечение. Как-то он уехал в другой поселок, мне было скучно, и я устроила себе езду верхом сама. Правда, не на лошади.

Каталась я на всем, что попадалось мне под руку. Все домашние животные убегали, как только я появлялась на горизонте. Цепные собаки вмиг стали ездовыми. Овцы с баранами группировались, чтобы я не могла к ним добраться.

Моя мечта была оседлать Михалыча, маленького бычка. Он, наверное, был в курсе моих планов, поэтому сразу же наставлял мне свои внушительные рога, чтобы я и не думала приближаться к сараю.

Утром я бродила по двору, трескала конфеты и думала, какую скотину мне оседлать в этот раз. Я села на крыльцо, а какая-то сущность вдруг пихнула меня. Я испуганно обернулась – а там Мотька, наш поросенок. Он меня тоже боялся, как и вся остальная живность, только запах конфет учуял и осмелился подойти. Я его в детстве к ирискам приучила, уж очень он их любит.

Мотька мне кукол заменял. Я его в коляске возила и наряжала в платья пышные. У меня была специальная бутылочка, из которой я его кормила. Втайне от деда угощала ирисками, вот он теперь на этот запах бежит из другого конца двора. Потом бабушка забрала его в сарай, видеться с ним мы стали реже. Из маленького милого поросенка выросла жирненькая свинья.

Я оценила, что габариты Мотьки изменились. Он отлично подходил в качестве ездового животного! Тогда до меня дошло – ириски мне помогут кататься столько, сколько я захочу.

Я развернула одну конфету и позвала к себе Мотю. Тот обрадовался и подбежал за угощением. Пока он пытался отцепить от зубов растаявшую ириску, я запрыгнула к нему на спину. С ужасным визгом я оказалась «на коне».

Не продумала я только одну маленькую деталь – держаться за что? Мотька испугался, начал бегать по двору, как реактивный снаряд, а я оттягивала его за уши в надежде остаться в живых. Слава Богу, что в этот момент на велосипеде примчал дел.

Он открыл калитку, а оттуда выбежал Мотя, у которого на спине сидела я. Дед застыл от удивления. Бабушка выскочила из сарая на крики и побежала за нами. Догонять было бесполезно – виднелись только мои розовые развевающиеся бантики.

Все соседи вышли на улицу, чтобы посмотреть, как девчонка оседлала поросенка. Пыль за нами стояла клубами, а я заменяла автомобильную сирену, на которую все и сбегались. Вскоре Мотька устал бегать и сам привез меня домой.

Меня, конечно, наказали, но впечатления того стоили…

Оцените статью
Поросенок Мотька и его маленькая наездница
Нервная поездка в электричке (история из жизни про #яжмать)