Престижная, перспективная работа на роскошном лайнере, но у девушки были другие планы

Храбрости этой девушке, явно было не занимать. Пожалуй, далеко не все мужчины решились бы поступить так же. Это уже забытая история конца семидесятых, о девушке в бикини на пляже около Сиднея. Ночные купания не редкость в Австралии, но эта пляжница могла только поздороваться на английском, а весь ее вид вызывал желание помочь.

В полицейском участке, куда с трудом добралась Лилиана, выяснили причину заплыва, а еще то, что заплыв был в один конец — с советского круизного теплохода. С трудом Гасинская (так была ее фамилия) объяснила, что просит политического убежища.

Пирмонт, одна из бухт Сиднея, принял на якорную стоянку теплоход “Леонид Собинов”, на корме которого развевался флаг СССР. Добросовестно отработав смену-вахту и получив разрешение отдыхать, Лиля одела в каюте купальный костюм, плавно спустилась в воду через иллюминатор, а через сорок пять минут уже выходила из воды на пляже.

Хватились не сразу, и “прожекторная” погоня ничего не дала, пловчиха была в выгодном положении, благополучно ныряя при приближении лучей. Телеграмма в посольство, поиски беглянки тоже были безуспешными. Лилиану спрятали журналисты местного издания.

На Родине девушка просто исчезла, о ней ничего не говорили и не афишировали случившееся. Но зеленый континент был просто наводнен ее фотографиями, которые перепечатывали все газеты.

Нужно отдать должное приютившим ее сотрудникам “Дейли Миррор”, пока правительство принимало решение, никто не мог узнать место ее пребывания.

Позже, когда начались интервью, Гасинская не скрывала причин побега: “Уже в школе я для себя осознала, что такое коммунизм. Ложь пропаганды была невыносимой. Австралию выбрала потому, что это очень красивая страна, и очень далеко от СССР”.

Власти пошли на встречу и Лиля получила статус политической беженки, хотя вопрос долго “висел в воздухе”. Девушка не могла рассказать о конкретных фактах гонений в Советском Союзе по отношению к ней, аргументируя просьбу остаться в Австралии общими фразами о “страшном режиме”. Наверное, ей просто повезло, далеко не всем желающим предоставлялся вид на жительство.

Лилиан собиралась связать свою судьбу с Австралией, и после формальностей с получением статуса, возник вопрос о трудоустройстве. Имея завидную внешность, и, как оказалось, отсутствие предрассудков, девушка обратилась в местное представительство “Пентхауса”. На заключение выгодного контракта с изданием, конечно, сыграла и достаточная известность Гасинской. Съемки обнаженной принесли модели около двадцати тысяч долларов.

Семейная жизнь устроилась довольно быстро. Влюбленный в нее покровитель из “Дейли Миррор” развелся и женился на Лилиан. Союз был недолгим, через четыре года Ян Хайсон, местный миллионер, стал ее новым мужем. С ним Лиля прожила около шести лет, после чего был очередной развод. Наверное, сыграл роль независимый и свободолюбивый характер Гасинской.

Авантюризм обычной советской девушки, ее умение успешно приспособиться к условиям новой жизни широко освещался в Австралии. Из пострадавших от ее поступка, известно лишь о капитане “Собинова”, которого за непредусмотрительность в подборе кадров сняли с должности.

Уже в зрелых годах Гасинская переехала из Австралии. Большая часть источников склоняется к тому, что новой родиной для нее стала Великобритания.

Related Post

Почему кинозвезда 60-х – Анита Экберг умерла в одиночествеПочему кинозвезда 60-х – Анита Экберг умерла в одиночестве

В шестидесятых годах прошлого столетия западный кинематограф был взбудоражен, никому ранее неизвестной актрисой, шведского происхождения – Анитой Экберг, которая покорила весь мир своей красотой. Несмотря на неоспоримый актерский талант, девушка

Прожив 6 месяцев в Европе, понял, что в России делать нечегоПрожив 6 месяцев в Европе, понял, что в России делать нечего

Мне не понятны те люди, которые считают Россию адом. Я прожил в Европе 6 месяцев и знаете, что скажу? Не был ни в одном месте лучше Москвы, если учитывать потребительское