Он строил себя непонятно что, а стал простым продавцом, — думал я

Когда я еще был школьником, дружил с одним пацаном. Он не был моим лучшим другом, но мне нравилось с ним общаться. Единственное, что меня в нем смущало – это хвастовство. Он постоянно пророчил себе успешное будущее, мол, станет бизнесменом, купит модную иномарку и огромный коттедж на Рублевке. Его родители не были какими-то влиятельными особами, трудились на фабрике, как и мои, поэтому его амбиции были неоправданны.

Прошли годы. Мы окончили обучение и разъехались по разным городам. Я нашел жену, мы взяли квартиру в ипотеку и растили прекрасных  деток. О друге я ничего не слышал, в те времена еще не была настолько распространена мобильная связь.

Моя жена мечтала о шубе, поэтому на юбилей я решил исполнить ее мечту. Полгода я откладывал деньги на подарок, чтобы сделать любимой сюрприз.

Вот наконец-то у меня появилась нужная сумма, и я отправился в магазин. Знаете, кто был кассиром в том магазине? Мой одноклассник! Он узнал меня, поздоровался, от того мечтателя не осталось и следа. Я обрадовался, что он ничего не достиг, так и остались его планы несбыточными.

Но на следующий день я застыл от разочарования – мой друг оказался владельцем магазина, а не продавцом. За кассу он присел совершенно случайно, продавец как раз отправился на обеденный перерыв. У него действительно есть и иномарка, и коттедж, и миллиарды. Вот только женщину себе не нашел.

Вот теперь сижу и думаю, как он этого достиг. Жаба-то душит…

Оцените статью
Он строил себя непонятно что, а стал простым продавцом, — думал я
Я получила то, к чему стремилась, поборов неуверенность