О креативном, сотруднике, у котрого все шло наперекосяк

Миша попал в штат одного известного интернет-провайдера еще тогда, когда интернет существовал, а о DSL еще никто не знал. Был он недорослю, по правде говоря, поэтому взяли его на помощь мощным айтишникам.

Никаких навыков, никакого опыта. Его талант сложно описать словами. Он не только проваливал свое задание, но еще и подставлял других, которые занимались устранением последствий его невежества. Несмотря на такой «профессионализм», инициативность Миши была на высшем уровне, поэтому буквально через неделю к нему прицепилась кличка «Катастрофа».

Уволить его никто не мог, ведь о его трудоустройстве попросил «большой» человек. Миша продолжал трудиться во вред компании. Бухгалтерия попала под раздачу в первую очередь. Он так заменил картридж, что принтер буквально заговорил на человеческом языке, используя маты, и усеял все помещение порошком.

Интерьер и мебель – это ерунда. Вы помните парадные туалеты работников в 90-х годах? На них люди тратили большую часть зарплаты! Разозленные барышни в испорченных нарядах чуть не устроили казнь юному трудоголику. Если бы не заместитель директора, смерть Миши наступила бы мгновенно.

Главный системный администратор потом неделю возился с принтером, чтобы понять, в чем причина поломки, даже представитель производителя на место происшествия приезжал. Руководство намек поняло и поручило Мише другую работу. Из другого крыла здания надо было перевезти офисную мебель, которая досталась «за спасибо» от предыдущего ее владельца.

Мебель была легкая, еще и директор одолжил Мише специальную перевозку на колесиках. Если приложить хоть каплю усилий, можно тихо и мирно справиться с заданием за несколько часов. Но наш герой делать что-то по-человечески не умел. Если брался за дело, то делал это с треском, в буквальном смысле этого слова.

Картина маслом: солидные иностранные клиенты приехали к директору подписывать какой-то важный договор. Вдруг они оборачиваются, и на них с бешеной скоростью несется перевозка с сумасшедшим машинистом и кучей шкафов. Миша сначала пытался  остановить свой паровоз, но потом просто начал орать:

 — Лыжню! Быстрее! Сейчас раздавлю!

Иностранцы, наверное, хотели в этот момент раствориться в воздухе, но, увы, такой способностью не обладали. Жертв удалось избежать – в последнюю секунду люди отскочили. Их директор отпоил ирландским виски, а Мишу отпустили домой.

На этом его история не закончилась!

В те времена часто приходили к нам разные сектанты и назойливо рассказывали о себе. Их регулярность посещений можно сравнить с нашим рабочим графиком. Ровно в восемь утра каждый день они уже стояли под дверью. Как им это не надоедало – я не знаю. Они достали уже всех, их и слушать никто не хотел, но нагло обозвать и прогнать не позволял статус нашей компании.

И вот в один из таких дней директор вышел из своего кабинета и увидел Мишу в окружении этих сектантов. Он эмоционально что-то рассказывал, а они слушали его с открытыми ртами. Казалось, что они и не дышали, чтобы не упустить хоть одно слово оратора. Директор попытался пройти так, чтобы его не заметили, услышав отрывок беседы Михаила: «Как это вы об этом не слышали? А Ницше вам знаком? А вам еще один пример сейчас предоставлю!».

Директор был в шоке, ведь обычно рты не закрывались у сектантов, а в этот раз они просто синхронно махали головами в знак согласия и почтения.

Тогда в его голове появилась идея – устроить Мишу в колл-центр, так называемую службу поддержки клиентов. Работу это никто не любит, также как и сектантов. Сотни людей задают каждый день одни и те же вопросы, порой совершенно глупые и бестактные. Большинство из них хотят не интернет подключить, а просто поговорить с кем-то живым. Миша подходил на эту должность.

Много лет клиенты интернет-провайдера слышали в трубке знакомый голос: «Добрый день! Я Михаил! Чем я могу вам помочь?». Он мог разрулить любую проблему, а если вопросы попадались технические – он просто переключал звонок на линию айтишников. Как говорят, надо просто раскрыть свой талант в правильном месте.

Оцените статью
О креативном, сотруднике, у котрого все шло наперекосяк
Превращаем самокритику в пользу