Дворовой кот и моя теща

Когда-то давно подобрали мы дворового кота. Приблудился и сам вошел в квартиру. Он не теснился в коридоре, не прятался, он прямиком пошагал на кухню и начал попрошайничать. Мол, я теперь ваш кот, любите меня и кормите.

Назвали его Васей. Он любил воровать овощи и любую еду, оставленную без присмотра, даже если в его тарелке было полно кошачьего корма. Он любил поесть, поэтому всегда заботился о заначке. Но моя история совершенно о другом.

Приехала к нам в гости моя любимая теща. Уже с первых слов я понял, что вычитка мозгов мне обеспечена. То руль не так держишь, то смотришь не в том направлении, то неправильно улыбаешься.

Мать жены сообщила, что приехала с ночевкой, я понял – я попал. Вы бы видели, сколько она шмоток с собой взяла, а продуктов-то – четыре «сумочки». Естественно, все эти баулы пришлось тащить мне.

Переступаю порог и понимаю, что перед отъездом совершил две глупые ошибки: не закрыл дверь на кухню и не спрятал полную кастрюлю борща в холодильник. Пока я встречал тещу на вокзале, Васька хозяйничал на кухне и отведал свежего борща. Половину кастрюли уничтожил. Вся проблема была в мясе – запах чуял, а достать до дна не мог, само оно всплывать тоже не хотело, несмотря на магическое мяуканье.

Живот от такого количества еды вздулся. Вася лежал на плите, словно шар, откинув лапы кверху. Почему он не двигался? Видимо, размышлял над планом побега, ведь если бы он расплескал весь борщ по стенам, получил бы хороший нагоняй.

Пустил я в квартиру маменьку, а сам начал думать, как проучить кота. Теща села на кухне и сидит, изображая невинную родственницу. Мой Вася решил, что теща – это ступенька, поэтому быстренько начал бежать с места преступления.

Одну особенность котик не учел – при наклоне весь лишний борщ из него выливаться будет. Короче говоря, облевал Васька мамаше все новое платье. Она побежала его отстирывать, а я лежал на диване и гладил своего питомца, даже решил не наказывать его. Он на моей стороне!

Оцените статью
Дворовой кот и моя теща
Люди, которых можно назвать абсолютно счастливыми