«Ну вас к черту!» Обычная жизнь врача

Я самого детства хотела стать врачом, но, когда мне исполнилось тридцать лет  я возненавидела свою работу. Начну по порядку, вот как все на самом деле было: 

  • В 4 года я любила лечить своих игрушек. Я помню мой отец заболел и мама ему делала уколы, а потом мама отдавала мне шприц и под ее присмотром я делала уколы от болезней своим плюшевым игрушкам. Когда болел кто-то из членов семьи, то мои игрушки тоже болеют.
  • В 5 лет произошел смешной случай. К нам в гости пришел мальчик моего возраста и мы пошли в мою комнату. Вместо того, чтобы играть в детские игры, я достала из шкафа книгу, который написал врач и начала читать вслух про половые органы человека.
  • В десят лет родители уже поняли, что я точно определилась кем я хочу стать вырасту, поэтому на праздники мне дарили врачебные пособия, которые были написаны простым языком. Я очень любила читать подобную литературу.
  • В двенадцать к нам в школу пришли снимать видео и у каждого школьника спрашивали кем он хочет стать, когда вырастет. Что я выбрала, вы уже сами знаете. Ни у меня, ни у моих родителей не было сомнений по поводу того кем я стану, когда вырасту.
  • В четырнадцать лет я часто участвовала в олимпиадах по биологии и выигрывала призовые места. Так продолжалось до окончания школы.
  • В семнадцать лет я готовилась поступать в медицинский. Учила те дисциплины, которые мне нужны были для поступления, а мама с папой даже не ругали меня за то, что я толком не уделяла время другим предметам. В этом же возрасте я успешно поступила в университет моей мечты. Я сразу начала учиться на отлично и успешно сдала сессии на первом курсе.
  • В девятнадцать лет я решила пойти на работу в больницу для деток, которые больны онкологией. В первые розовые очки с меня снялись и я поняла, что в жизни не все так сказочно, как я представляла у себя в мечтах до этого момента. Но я пыталась себя переубедить, что люди всегда разочаровываются в профессиях о которых они мечтали.
  • В двадцать один год я все еще мечтала работать врачом, но из детской реанимации все же уволилась. Мне было стыдно осознать и другим сказать, что я просто не выдерживаю всех этих ужасных ситуаций, которые вижу практически каждую смену. Потом решила поработать помощником врача в скорой помощи. Я быстро выучила, что как и нужно делать, когда люди болеют теми или иными болезнями. Я набралась много опыта на этом месте работы. Я смогла быстро ориентироваться, что нужно использовать в экстренных случаях. Я училась во время учебы, было сложно, но у меня получалось.
  • В двадцать два года я поступила на интернатуру и ходила на операции. Я все свое время посвящала учебе и работе, очень уставала, но иногда у меня получалось даже отдохнуть.
  • В двадцать три года нам вручили дипломы. Я так об этом мечта! Мечта всей моей жизни наконец-то исполнилась! Я была вся в слезах от счастья. Ура!
  • Я пыталась устроиться в клинику, чтобы работать лором. Но мои амбиции спалила врач у которой я хотела устроиться. Я теперь работала дежурным врачом.
  • В двадцать пять лет я работаю врачом-лором. Что толком я не наслушалась от посетителей! Люди хотели, чтобы я их принимала без очереди, я многодетная мамочка вы обязаны пропустить меня без очереди, почему так долго, мы будем жаловаться на вас! С каждым месяцем приходило все больше и больше людей. Были, действительно, сложные случае, но чаще всего люди приходили просто провериться. Почему все ходили к нам в клинику? Просто в других были не совсем компетентные врачи.
  • В двадцать семь лет я решила устроиться во взрослую больницу. Хирургом.Опять одни и те же жалобы. Только более все серьезно. Вроде взрослые люди, а такие невоспитанные и агрессивные! Были хорошие люди,  но среди плохих их особо не было видно. 
  • В двадцать девять лет я настолько устала, что поняла, что больше так не могу. К тому же я получала маленькую зарплату по сравнению с остальными. Да и вообще это не особо высокооплачиваемая профессия. 
  • В тридцать лет я родила, но не хочу пока возвращаться в свою профессию. Я впервые отдыхаю от всего этого кошмара, который был у меня раньше. Я снова мало уделяю времени сну, потому что ребенок мешает спать, но я никогда в жизни так не радовалась мелочам, как сейчас!
  • Тридцать лет стал переломным в моей жизни.Все не так как  я представляла. Теперь я не хочу быть врачом. 

Related Post

Привычки, которые остались у людей с советского времениПривычки, которые остались у людей с советского времени

Многие люди до сих помнят жизнь в Советском союзе: длинные очереди, постоянный дефицит самых необходимых вещей. И хотя эти времена уже давно прошли, увы, многие люди до сих пор их

Стадный инстинктСтадный инстинкт

Человеческая особь может кардинально измениться, если находится в толпе. В привычной жизни особа может быть принципиальной и рассудительной, а в большом скоплении народа – хамоватым незнакомцем. В таких ситуациях человек