Нет чужих детей!

У меня было действительно тяжелое детство, ничего хорошего я и вспомнить не могу. Я благодарю Бога за то, что он спас меня, не оставил в беде, ведь теперь я по-настоящему счастливый человек.

Я помню себя в возрасте трех лет. У меня была обычная семья, я ничем не отличался от сверстников. В доме царило полное взаимопонимание и доверие, но однажды все обрушилось. Моя мама попала в аварию. Спасти врачи ее не смогли, увы.

Папа не нашел в себе силы, чтобы пережить такое горе. Он присел на стакан, обо мне забыл, я жил сам по себе. Я учился отлично, но отпугивал всех от себя своим неряшливым внешним видом и голодными глазами. Я думал лишь о еде. Когда я перестал ходить в школу из-за постоянных насмешек одноклассников, учителя написали заявление в органы опеки.

Когда к нам пожаловали какие-то тетки с проверкой, папа поменялся на глазах. Он в тот день не пил водку и даже приготовил обед. С тех пор стало жить легче – отец вовсе завязал с алкоголем и заменил мне мать.

Спустя год он нашел новую любовь, так я познакомился с тетей Леной. Сначала я считал отца предателем и не хотел даже разговаривать с этой барышней, но потом папа рассказал мне, что это одно из условий органов опеки. Нужна была нормальная, полноценная семья.

Честно признаться, тетя Лена была хорошей и заботливой. Я часто сравнивал ее с мамой, а надо было просто подпустить к себе другого человека. Она вкусно готовила и заботилась обо мне.

Когда она к нам переехала, жить стало веселее. У нее еще был сын Славик. Мы с ним сразу подружились и нашли общий язык. Жизнь налаживалась, как мне тогда казалось. Потом прозвучал гром среди ясного неба – у папы диагностировали онкологию.

Обнаружили недуг достаточно поздно, спасти отца не удалось. Меня забрали в приют, так как тетя Лена не успела стать законной супругой моего отца.

Они со Славиком приходили ко мне в гости, приносили гостинцы и игрушки. Тетя Лена обещала меня забрать, просто с документами были какие-то проблемы. Я был слишком долго в детском доме, вера угасла, я уже и не надеялся на светлое будущее.

Однажды я пришел в кабинет директора и увидел там Славика, а потом к нам присоединилась и тетя Лена.

 — Ты едешь домой! – прошептала она.

С тех пор у меня началась новая жизнь. Я называл тетю Лену мамой и любил ее всем сердцем. Она сделала для меня все, что было в ее силах: вырастила, выкормила, выучила и поставила на ноги.

Теперь у меня уже есть своя семья. Мы общаемся со Славиком, как родные братья. Хоть нас и разделяют сотни километров, но на праздники мы всегда приезжаем к маме. Ее борщ ни с чем не сравнится.

Оцените статью
Нет чужих детей!
«Это мой гараж, никого сюда пускать не собираюсь!»