Надоедливые коллекторы, которые получили по заслугам

Раньше у моего друга был бизнес. Производство шло в гору и все было замечательно до определенного момента. До тех пор, пока он встретил некоторых поставщиков.

Они пообещали Олегу выгодные условия, чуть ли не золотые горы. Он и повелся. Поставщики предложили Олегу участвовать в тендерах, сказали, что это хорошая идея. Парень он не глупый, поэтому взвесил все за и против, а только потом принял решение. Он подумал, что неплохо бы поучаствовать в торгах.

С первым поставщиком все прошло гладко, как по маслу. Олег выиграл тендер и приехал домой счастливым. Но в следующий раз ему не повезло. Поставщик попросил предоплату. Ясное дело, что денег у Олега на руках не было. Ему пришлось идти в банк и оформлять кредит.

Взяв пару миллионов, друг поехал договариваться с поставщиком.  Но тендер затянулся на небольшое время. Друг потерял крупную сумму денег. От бизнеса остались лишь долги и просрочки. Олег решил на этом остановиться и не продолжать свое производство.

Свой офис он продал мне, а я с радостью его купил. У меня тоже есть бизнес, поэтому офис мне не помешает. Со зданием мне достался и телефон бывшей компании друга. Его я не стал менять. Мне понравился легкий и простой номер, который нетрудно запомнить.

Теперь на этот телефон мне стали звонить потенциальные клиенты. Поэтому, когда в очередной раз раздался звонок, я поднял трубку. Но это были не клиенты, а банк.

Сначала я не понял, что они от меня хотят. А потом они упомянули фамилию Олега. В мою голову пришло то, что друг хочет взять кредит. Он не говорил мне об этом, но я почему-то подумал в данном направлении. И я сказал, что знаю данного человека, что обязательно передам ему о звонке.

И тут началось. Они потребовали выплатить предыдущий кредит, стали угрожать, что перекроют мне звонки. Я был очень удивлен. Ведь это моя компания. Да я знаю Олега, но я никакого отношения к нему не имею.

Тогда все и началось. Коллекторы стали звонить в разное время, доставая звонками. Мои потенциальные клиенты не могли со мной связаться из-за данной проблемы. В это время я усердно работал и не мог упустить свой шанс, чтобы подняться. Но из-за ложных звонков моя компания могла развалиться.

Я передал это дело своему юристу, но знал, что это надолго. Мне надо было за пару недель очистить ненужные звонки, чтобы не потерять людей. И я решил действовать их же методами.

Стал звонить коллекторам и рассказывать свою проблему. Что этот номер предыдущей компании, что теперь он принадлежит мне, а они мешают мне работать. Они выслушивали меня. Но они ошибались, думая, что я позвоню пару раз и перестану. Нет.

Я решил играть по-крупному. Я стал звонить им в свое свободное время и постоянно говорить им одно и то же. Вот смеху было. Через неделю им уже это надоело, они сами стали меня избегать. Но я все равно дозванивался.

Вскоре звонки прекратились. Но мне было этого мало. Эти коллекторы столько нервов мне потрепали, что я так просто от них не отлипну. Я решил позвонить в отделение банка, которому должен мой друг.

Они дали мне номер человека, который должен был звонить и требовать выполнить условия, то есть вернуть деньги. Когда я услышал знакомый голос, я был так рад. Именно этот парень названивал мне, угрожая и требуя вернуть долг. Я стал вести себя точно также. Но только аккуратно, чтобы не нарушить закон.  Несколько фраз и мужчина сдулся. Он испугался того, что я знаю, где он работает.

Я стал настаивать на встрече, намекая на небольшую встряску. С самого начала было ясно, что он испугается. Это по телефону они все крутые и бесстрашные, а на деле — трусы. Спустя некоторое время нашего разговора парень не выдержал и бросил трубку. Именно это мне и надо было. С этого дня они больше мне не звонили. Мой друг уже практически наладил свои дела с кредитами. Олегу осталось лишь выплатить небольшую сумму, и он свободен.

Оцените статью
Надоедливые коллекторы, которые получили по заслугам
Голодный ребенок на шопинге