Мужчина рассказал, как непросто воспитывать сына

Моему сыну исполнилось восемь лет. Он ходит в школу, обладает невероятными интеллектуальными способностями, в школе его постоянно нахваливают. Характер у него своеобразный, немного разгильдяй, но любит спорт.

Обычно моя жена летает над ним с метлой и кричит о безответственности. В такие моменты я раньше хмурил брови и ухмылялся. Жена начинает злиться, завязывается конфликт…Ну, вы поняли! Так как сейчас работает только жена, воспитание сына перешло в мои обязанности. Я и кормлю его, и носки дырявые зашиваю, и дневник проверяю. И лишь тогда ко мне дошло, почему бесится моя жена.

Пришел со школы – я его даже не узнал, грязный словно свинья. Светлые джинсы превратились в нечто зеленое. Любые вопросы задавать смысла нет, мол, они сами себя испачкали. Ладно, это мелочи. Может, на продленке во время прогулки испачкался.

Постирали. На следующее утро даю ему на сменку спортивные штаны и старые кроссовки, чтобы туфли не убил. Объяснил ему, что после уроков надо переодеться в спортивный костюм и переобуться. Ага, сейчас.

Приходит опять весь в болоте. Опять стираем. Опять даю одежду и сменку. Тыкаю в пакет носом и обещаю прибить. Иду забирать сына, вижу его силуэт на спортивной площадке, туда и направляюсь.

Сын, несмотря на мои указания и угрозы, играет футбол в туфлях и светлых джинсах. Сменка так и лежит себе в пакете. Моему «восторгу» не было предела.

Постирали. Следующее утро. В 7:45 мой ребенок заявил, что ему нужно пришить пуговицу. Вечером он об этом сказать не мог. Пришили. Успели.

Следующее утро. Проверяя портфель.

 — Сын, какую сегодня надо брать папку, красную или синюю?

 — Не помню, а еще и листики нужно принести, мы будем аппликацию делать!

 — Какие листики?

 — Из парка, те, которые с деревьев осыпаются.

 — Почему ты об этом мне только сейчас говоришь?

В ответ молчание.

Ладно. Успокоились. Воспитательную беседу провел и выдал гербарий с прошлого года. Пока искал книгу, в которой он был сложен, кормил сына и гладил чистую майку. Под ногами путалась собака, которая хотела на улицу, но понимала, лучше меня сейчас не трогать. Вышли из дома.

Иду к учительнице с претензиями, мол, нет никакой коммуникации между учителями и родителями. У нас прекрасные отношения с классной руководительницей, но в последнее время ни звука, ни духа. Я всегда активно участвую в обеспечении класса и прислушиваюсь к пожеланиям родительского комитета.

Педагог в шоке от моего захвата. Спрашивает, что произошло. Рассказываю о сменке, о листочках и прочей ереси. Тут она оборачивается к сыну и говорит.

 — Леонид, какие листики? У нас сегодня рисование!

Занавес. Дорогие мужчины, цените своих женщин. Даже если вы никогда не участвовали в жизни вашего школьника, то хотя бы не налетайте на своих любимых женщин из-за плохого настроения или раздраженного состояния. Слушайте маму и живите спокойно!

Оцените статью
Мужчина рассказал, как непросто воспитывать сына
Хвостатая банда с хорошим аппетитом.