Моя не сказочная беременность

Не верю я тем девушкам, которые говорят, что беременность – это лучшее время. Для меня это оказался кошмар, я постоянно спала и блевала, а на последнем месяце уже не могла ходить.

Я всю беременность бесилась без причины, я набрала 30 килограммов, все мое тело было в отеках, мне было тяжело сидеть за столом и кушать, вся еда у меня оставалась на животе, не доходя до моего рта. Спать было невозможно, как не устройся в кровати, все не то, еще и в туалет хотелось каждые полчаса. Не знаю, как беременные высыпаются, но я ходила в полусне постоянно. Мне не хотелось устраивать фотосессии с этим огромным животом, я выглядела как большая бегемотиха, даже в зеркало лишний раз не нравилось смотреть на себя. А еще бесило, когда все знакомые хотели погладить мой живот, и подчеркивали его огромные размеры.

Я боялась рожать еще с детства, что только не прочитала на форумах про беременных. У меня был жуткий мандраж, я просыпалась ночью с ложными схватками, и мы мужем мчались в роддом, а потом обратно. После второго такого похода в роддом муж мне сказал, что больше меня туда не повезет.

Еще через неделю мы поехали на плановый осмотр к гинекологу, там я узнала, что моя матка начала раскрытие, я была в ужасе от этой новости. Я как назло еще перед осмотром плотно поела, и очень боялась, что мне дадут клизму, ее я боялась больше всего. Меня отправили в палату, сделали капельницу, переодели, и я осталась ждать своего часа. Я сообщила всем знакомым и родным об этой новости, это было моей ошибкой, о которой я узнаю позже.

Начались роды, мой муж присутствовал на них, и скакал рядом с фотоаппаратом, это была моя вторая ошибка, эти фотки я даже смотреть не хочу. У меня было кесарево, врач начал меня резать, через 5 минут появился мой первый малыш, потом второй. Все то, чего я так боялось было позади, началось то, о чем я еще не догадывалась. Нас сфоткали вчетвером, и развезли всех по разным комнатам.

Меня привезли в палату, и я увидела всех своих родственников, они радостно мне хлопали в ладоши, и поздравляли с пополнением. У меня сил не было, чтобы радоваться вместе с ними, у меня был отходосы от эпидуралки, я просто хотела спать. Моя палата постоянно наполнялась людьми, их было очень много, а сил у меня мало.

Ночью меня постоянно будили, чтобы я покормила своих детей, это было очень больно, поэтому я до последнего притворялась, что сплю. С этих пор я забыла о здоровом сне.

Меня выписали через два дня, если бы я знала, что меня ждет дальше, ни за что бы не выписалась из роддома.

В первый день мы понадеялись на радио няню, а у нее сели батарейки, поэтому мы спали хорошо, пока не услышали крики из соседней комнаты. Мы с мужем решили так, что одного я кормлю, а второму он меняет подгузники, это был идеальный план, но и он провалился. И все потому, что, когда второй доедал, первый уже хотел снова кушать. В этом круговороте событий мы однажды накормили одно ребенка дважды, потому что они одинаковые как две капли воды. После этого мы решили их обозначать, лепили пластыри с именами.

Я не знаю, как справляются семье с маленькими детьми без посторонней помощи, я не могла нормально сходить в туалет, в душ или попить чай в спокойной обстановке. Я не ощущала себя женщиной в эти годы, даже ходила к психологу, который мне сказал, что у меня послеродовая депрессия.

С одной стороны мне стало легче, я не одна такая на свете. И я снова шла домой, чтобы накормить своих детей, потому что ощущала себя едой.

С каждым месяцем мне становилось проще, наверно потому, что я привыкла не высыпаться, и мой день был на автомате. Через полгода я решила выйти на работу, для детей я наняла нянечку. Думала, на работе мне станет лучше, я приду в норму, но нет. Я мучилась с молоком, постоянно его цедила, так продолжалось еще месяца два, я уже молилась, чтобы оно закончилось, и я выбросила бы в урну молокоотсос.

Потом мы перешли на кашки, и снова вернулись мои долгожданные бессонные ночи, детям уже был где-то год. Но я рано радовалась. Потом полезли зубы, они орали как резаные, иногда мне казалось, что они орут за компанию вдвоем. Мы качали их среди ночи на своих руках, потом укладывали, снова ложились спать, и все по кругу. Ночью мне уже мерещилось, что кто-то из детей упал на пол, или еще чего хуже. Из-за этого я тоже не могла уснуть, однажды я лунатила, чем напугала мужа.

Сейчас моим близнецам по 2 года, стало легче, но зубы еще не все вылезли. Мы привыкли, сон уже стал спокойный, иногда я высыпаюсь. Я уже уверена на 100%, что больше в роддом не вернусь, ну его нафиг… Такого мне еще раз не пережить, муж со мной согласен.

Конечно, дети – это здорово и весело, но надо их еще и вырастить, пережить колики, зубы и не сойти с ума. Последнее сложнее всего, я до сих пор хожу к психологу, и он пытается меня лечить всеми возможными способами, но прогресса мало. Одно мне у него нравиться, можно побыть в спокойной обстановке, без детей.

Оцените статью
Моя не сказочная беременность
Наша тетя Миня