Мой муж – странный человек, он всем неодушевленным предметам дает имена

15.01.2021 Выкл. Автор Marina
Мой муж – странный человек, он всем неодушевленным предметам дает имена

Мой муж с самого начала показался мне странным типом, но именно это меня в нем и привлекло. Самое интересное, все его замашки со временем поразили и близких родственников – наверное, бзики передаются воздушно-капельным путем.

Муж дает имена мебели, посуде, бытовым принадлежностям. Он их называет по имени, беседует с ними, советуется. Например, его любимая кружка с пингвином получила имя Пафнутий. Я пыталась узнать тайну происхождения тайного имени, но супруг лишь посмотрел пренебрежительно в мою сторону.

Так вот, Пафнутий живет в серванте. Муж просит у него разрешение, когда хочет попить кофе или чай. Этой чашке достается больше внимания, чем мне. Виктор жалуется Пафнутию на меня, советует коротать свой век в одиночестве и не жениться.

На даче живет Зина, болгарка. Нет, это не женщина из Болгарии, это рабочий инструмент. Муж планировал назвать его Снежаной, однако такая вещь должна носить чисто болгарское имя. Он безумствует с ней регулярно, то есть работает, правда, Зина в последнее время часто ломается. После всех работ муж относит болгарку в гараж, гладит ее и прощается до следующего свидания. Честно? Порой я ревную!

После покупки квартиры мы взялись подбирать шкаф. После долгих поисков хорошего шкафа, мы нашли свой идеальный вариант и оформили заказ на сайте. Шкаф приехал в разобранном виде, а муж в то время как раз был в деревне, помогал родителям по хозяйству. Я не стала его ждать – позвала сборщика. Борис Иванович вылил на себя банку дешевого парфюма и провонял всю квартиру. Сборка мебели его мало интересовала – он растянул это дело на целый день, отрываясь на чаепитие и множественные перекуры. Мужчина удивлялся, почему я его так шарахаюсь и даже за стол с ним не сажусь, но я буквально теряла сознание от вонючего одеколона.

Сборщик закончил свою работу в 11 вечера, потратив на шкаф 13 часов. Мой муж бы собрал эту простую конструкцию за часик максимум. Вещи я свои раскладывать не стала, ведь супруг должен был приехать и проверить работу. Я попыталась проветрить квартиру, но открыть шкаф не догадалась.

Муж приехал домой и сразу бросился к шкафу. Он распахнул дверцу и чуть не упал в обморок от ароматов Бориса Ивановича. Когда супруг спросил меня, что это, я и ответила – Борис Иванович. С тех пор наш шкаф носит именно это имя.

Теперь любимый советуется с ним, какую рубашку ему надеть и какой выбрать ремень. Он «одалживает» у него галстуки и делится носками.

Еще у нас есть Степан – прикроватная тумба. Тут история имени менее запутанная. Мы заказывали ее тоже по интернету. Естественно, тумба приехала в разобранном виде, да и еще инструкция на китайском языке. Муж заставил меня читать алгоритм сборки – я же тумбу выбирала. Он посмотрел на меня как на безграмотную лохушку и позволил найти инструкцию на другом языке, известном мне. На русском не было – нашла на английском, в школе же учила, думала, что-то соображу.

Вместо «step one» я прочитала «Степан». Так наша тумба и получила новое имя.

А еще у нас есть микроволновка Света. Почему именно Света? Не знаю, но муж говорит, что это имя вызывает у него теплые воспоминания. Утро и приготовление завтрака начинается со слов: «Светочка, согрей меня и мою еду!».

Электроплитка, которой мы пользуемся на даче, и которая включается через раз, получила имя Надежда. Я спросила почему, вот ответ:

 — Была у меня Надька, которая ломаться любила. Вот и эта плитка: то включается, то шахматы заставляет играть. Пепельница Рая – самый любимый компаньон моего мужа.

Муж заразил этим вирусом практически всех наших родственников и друзей. У соседей холодильник Филя (потому что фирма «Philips»), а у брата – комод Анатолий, потому что в нем такой же беспорядок, как в жилетке Вассермана. У сестры обитает стиральная машина Ирина Аллегрова, потому что бабушка сказала, что она такая же красивая, как знаменитая певица.

А мама моя размешивает чай ложкой по имени Изабелла. Почему ее так зовут – не знаю. Пыталась узнать, но мама меня одарила взглядом и ухмыльнулась. Муж посмотрел на нее и сказал:

 — Теперь представляете, как мне с ней тяжело? Вечно глупые вопросы задает!