Мой муж – молодец, он теперь складывает носки в стирку.Как я его приучила

02.02.2021 Выкл. Автор Marina
Мой муж – молодец, он теперь складывает носки в стирку.Как я его приучила

Мне очень хочется верить в то, что женщины не знают, что такое разбросанные носки. Но если вы все-таки встретились с этой историей, мой опыт вам пригодится. Эта мелочь мне портила жизнь, поэтому я решила сразу искоренить проблему.

Саня никак не мог подружиться с носками. Он просто снимал их и бросал, где встал – там бросил. Его не раздражали эти колобки по всей квартире, он спокойно перешагивал и продолжал свой путь. Шел на работу, в ванную, на кухню…

Муж клялся мне, что он не может контролировать этот процесс. Все происходит на интуитивном уровне. Каждый раз он надевал чистые носки, даже если просто заезжал на обед. Мне приходилось пачками покупать носки, ведь они будто в бездну проваливались. Носки сливались с ковром – Саша не мог их найти. Носки утаскивал пес – муж опять оставался без носков. А спрятанные за креслом или диваном чулочные изделия могли проваляться там до генеральной уборки.

Иногда муж заталкивал их под ванную. В этом случае доставал их сантехник, который чинил трубы. Муж порой находил свои сокровища, но потом заталкивал поглубже, чтобы не столкнуться с моим гневом. Но как только мы поженились, я решила взяться за это дело всерьез.

Носки-сиротки в холостяцкой квартире меня так не раздражали, как в нашем общем супружеском гнездышке. Мне пришлось создавать уют в этом помещении и перевоспитывать любимого мужчину. Отмыла всю квартиру и начала борьбу с привычкой мужа.

Сначала Саня складывал их в коридоре, потом – в гостиной. Порой в клубке были одинаковые носки, порой – совершенно разные. Спустя полгода безрезультатных просьб и упреков, я села и расплакалась возле десятка осиротевших колобков.

Я уже не знала, что и делать. Я пробовала и женской хитростью его брать, и истерики устраивать, и разные лайфхаки из интернета… Ноль реакции. Он мог не раскидывать свои носки час или два, а потом все продолжалось по кругу. Я пыталась внушить себе, что надо с этим смириться. Мол, люблю Саню, должна полюбить и его разбросанные носки. Не давало успокоиться и абстрагироваться только одно – гости, особенно родители, которые видели свежеснятую пару в туалете, в ванной, в предбаннике, на стуле.

Когда я обнаружила очередную пару в газетнице, даже о разводе мысль пробежала. Хотелось плакать от обиды, казалось, что он просто меня ни во что не ставит, не хочет меняться. Думаю, объяснять не стоит, на что способна женская фантазия в такие моменты. Я взяла дорожную сумку и сложила туда самые необходимые вещи. Решила уйти раз и навсегда – кончилось терпение. Негодование взяло верх над здравым умом, захотелось возмездия. Именно в тот роковой момент в моей голове возник грандиозный план.

Саня вернулся домой со своими друзьями, они должны были меня уговорить поехать завтра на рыбалку. Настроение у ребят было отличное, к моему расположению духа они были явно не готовы.

 — Ира, я дома. Я – не один!

После этой фразы наступила гробовая тишина. На всех полках и крючках были разбросаны мои трусы. Самые разные, цветные и пятнистые. На дверях висели лифчики и колготы.

Саша начал быстро собирать мое добро, отправляя друзей на кухню. Он доставал белье из-под столов, за картинами, за цветками и унитазом. На кухне я тоже поколдовала – на всех магнитах висели не наши фотографии, а мои чулки и стринги. Люстра преобразилась до неузнаваемости – лофтовый серый светильник превратился в ажурное бра. Муж доставал мои сокровища из всех мыслимых и немыслимых местечек.

В каждой кружке, в каждой тарелке, в каждом шкафчике Саню ждали «сокровища». Подобная кружевная продукция заполонила нашу квартиру, даже носков было не видно среди моего нижнего белья.

Я пожалела только об одном – не учла, что муж вернется не один. Но главное – сработало. Теперь муж складывает свои носки только в стирку!