Мне позвонила воспитательница и попросила забрать Лизу быстрее, чем обычно

Лиза наш первый и единственный пока ребенок. Мы с мужем ее просто обожаем. Как и все родители, мы стараемся дать ей только лучшее. Поэтому, когда Лиза подросла и пришло время отдавать ее в детский сад, мы даже не раздумывали и отдали ее в частный садик.

Расположен он далеко от нашего дома и стоит в разы дороже, чем государственные, но нам там нравится. Садик новый, игрушек много. Дети все из благополучных семей. Воспитатели все молодые, на детях не срываются. Там и танцы, и пение, и английский. Одним словом, одни плюсы.

Однажды я отвезла Лизу в садик, а сама как всегда поехала на работу. Ближе к обеду мне позвонила воспитательница и попросила забрать Лизу быстрее, чем обычно. Я ничего не поняла, а воспитательница не захотела по телефону объяснять в чем дело.

Я сразу отпросилась у директора и поехала в садик. То, что я чувствовала тогда и какие были у меня мысли могут понять только молодые родители.

На входе в садик меня встретила воспитательница. Мы забрали из группы Лизу и пошли в отдельный кабинет. На двери было написано «кабинет психолога». Я сразу поняла, что разговор наш будет серьезный.

В кабинете нас уже ждал детский психолог. Он долго смотрел на меня и на Лизу, задавал свои вопросы, а потом вытащил из ящика лист бумаги. На нем детской рукой был нарисован рисунок.

Вот, посмотрите, — протянул рисунок мне психолог. — Это ваша дочь сегодня нарисовала.

Да, я вижу, — не скрывала удивления я. — А что не так с этим рисунком?

Вы не замечаете ничего странного?

Простите, но нет. Что такого особенного в этом рисунке?

Ваша дочь нарисовала отца, себя и вашего кота. Вас на этом рисунке нет. Я, как психолог, могу вас заверить, что это плохой знак. Ваша дочь не воспринимает вас как часть своей семьи. Возможно это является следствием того, что вы проводите с ней слишком мало времени. Вам нужно обратить на это внимание, пока еще не поздно.

Я сидела на кресле и не могла поверить своим ушам Я сгорала от стыда. Я никогда не считала себя плохой мамой, поэтому услышать такое было очень и очень неприятно.

Дочка, это правда? Почему ты меня не нарисовала на этом рисунке? Ты не хочешь быть со мной семьей?

Нет, мама, ну что ты. Я тебя очень сильно люблю, просто я не умею рисовать. В саду нас заставляли рисовать. Я не хотела, но пришлось. Поэтому я сперва нарисовала папу. Получилось вроде нормально. Тогда нарисовала себя, но я себе не понравилась. Мурчика я вообще не хотела рисовать, но надо было кого-то третьего. А тебя, мамочка, я не рисовала, потому, что ты очень красивая. Я бы не смогла так передать твою красоту, поэтому нарисовала Мурчика. Хотя и его мне было жалко.

Я посмотрела сначала на воспитательницу, тогда на психолога. Они молча сидели, опустив головы в пол. Потом воспитательница почему-то решила, что лучшая защита — это нападение и начала меня спрашивать, почему наша Лиза без переднего зуба. Я объяснила, что он выпал, потому что был молочным. После этого мне еще прочитали лекцию о том, что молочные зубы так рано не выпадают.

Одним словом, не знаю к чему она вела. Я ее не слушала. Я просто взяла Лизу за руку и мы поехали домой.

Вечером я обо всем рассказала мужу. Я сказала, что ноги моей в том саду больше не будет. Супруг сказал, что сам будет Лизу туда возить, потому что терять место в такого саду ему жалко.

С тех пор я действительно перестала ходить в садик за ребенком. У меня это не вызывает никакого дискомфорта, у мужа тоже.

Поэтому все остались довольны, а я еще и осталась при своем мнении.

Оцените статью
Мне позвонила воспитательница и попросила забрать Лизу быстрее, чем обычно
Как пацан на спортивной машине встретился с пастухом