Клубнику ведрами таскала от меня, а в магазин сходить сложно

30.12.2020 Выкл. Автор Marina
Клубнику ведрами таскала от меня, а в магазин сходить сложно

Кто-то постучал в дверь. Я не успела даже подойти к двери, как раздался крик соседки:

 — Милая, сбегай в магазин. Ноги у меня разболелись, сама не дойду.

 — Извините, Антонина Львовна, никак не могу вам помочь.

 — Не пойдешь что ли? Клубнику ведрами таскала от меня, а в магазин сходить сложно?

 — Когда это я от вас ягоды ведрами таскала?

Соседка посмотрела на номер квартиры, махнула рукой и ушла. Бормотала себе вслед: «Шестая точно не брала!».

Смотрю в глазок, а она моей соседке начинает названивать. Им придется идти в магазин и выполнять указания Антонины Львовны, ведь клубнику они у нее брали. И яблоки от нее носили, и огурцы. Практически весь подъезд был в рабстве старушки.

Она преподносила всем дары, а потом требовала выполнять ее поручения: грядку прополоть, в магазин сходить, денег дать до пенсии. Все идут у нее на поводу, ведь как можно отказать старушке.

Когда мы собирались купить здесь квартиру, нас бывшая хозяйка сразу предупредила, чтобы мы ничего у Антонины Львовны не брали. Позже я убедилась, что старушка – истинная симулянтка. Она могла ползти от кареты скорой помощи, а потом побежать с бешеной скоростью на базар.

На выращивание клубники где она берет силы? Значит, есть еще порох в пороховнице.

Например, Павловы возят ее теперь по больницам, Ивановы – на базар, Светловы – на дачу. Соседи справа занимаются уборкой в ее трешке, а соседи слева – в прошлом году ей ремонт сделали. Антонина Львовна – это живой пример того, что хочешь жить – умей вертеться. Я не хочу винить соседку в чем-то и не считаю ее действия вымогательством. Соседей тоже жаль, ведь за любую услугу надо платить. Клубника тому не исключение.