«Клавдия передала своего любимого мужа, той, которая его безумно любила «

Сейчас мы вам хотим рассказать одну историю о любви русской девушки с японцем. Ее звали Клавдия Новикова, а его Ясабуро Хачия. Когда они познакомились, то уже были не юными. Позади их жизни были разные моменты, порой очень тяжелые. Вот немного истории из жизни Клавдии.

Она родилась в Курске в одном из сел, мама ушла из жизни, когда еще была молодая, а папа женился второй раз и не захотел воспитывать маленького ребенка и передал ее на поручительство тете. В сороковые года Клавдия нашла себе жениха и создала с ним семью. Потом началась Великая Отечественная война. До войны Клавдия родила двух сыновей. Позже ее осудили, а супруг по возвращению домой нашел другую и ушел к ней.

Что касается Ясабуро Хачия, то вот его история. До войны все было отлично. Высшее образование, финансовое благополучие в семье, но затем отец сбегал во время начала войны. Денег не стало. Семья начала жить бедно. Мама воспитывала сама шестерых детей. Затем Ясабуро повзрослел и обзавелся супругой. Она была стройной и миниатюрной девушкой. Звали ее Хисако. Они переехали в Корею. Ясабуро устроился работать на завод, у них появилось двое детей. Один из детей: мальчик ушел из жизни еще маленьким. Затем началась война. Нашего главного героя этой истории подозревали в качестве шпиона. Его отправили, как и Клавдию в Колыму. Потом он уже не встретился со своей семьей. Потом по истечению десяти лет Ясабуро вернули на родину, но не записали в список людей, которые должны вернуться домой. Семью. он свою не искал, так думал, что все умерли во время войны. Он пробыл в СССР длительное время и когда захотел вернуться на Родину, то сменил свои данные на Яков Иванович. 

  • Наше знакомство произошло на Брянщине. Я сразу заметила Якова. Он был таким худым, щупленьким, но в тоже время с яркой внешностью. А в глазах у него была такая тоска, что я просто не могла не обратить на него внимание! Я с подругой поехала на Дальний Восток в шестидесятые годы, а мне все это время писал Яков о том, как скучает и хочет создать со мной семью. А я никому не о нем не рассказывала, только лучшей подруге! 

Так все и произошло. Клавдия и Яков создали семью. Тридцать семь лет они прожили в совместном браке. Он работал с  фотоаппаратом, делал стрижки, а дома с женой они занимались огородом и скотами. Они жили в гармонии, никогда не ссорились. Яков даже никогда  не смог крикнуть на свою жену, да и супруга никогда этого не делала. Детей у них не было. Но все подруги и соседки восхищались ее супругом. “Ведет здоровый образ жизни, любит жену, руки золотые!” — говорили воодушевленно соседки. Яков и Клавдия, будучи уже в старости хотели отправиться на тот свет одновременно. Даже гробы при жизни себе заказали. Яков принес их, разбирал, сушил, а потом снова вернул в прежнее состояние и положил их на чердак. Но им они не пригодились.

Вот начались времена перестройки и одна из соседок сообщила о муже Клавдии. Японцы в тот момент быстро нашли его семью. Оказывается брат, жена и дочка были живы!

Японская супруга Якова ждала его всю свою жизнь! Она не знала вернется он или нет, но верно ждала. Она его очень любила. Они жили в тот момент в Корее, а сын скончался уже давно. Японская супруга работала медсестрой и собирала деньги, чтобы купить небольшой дом. Она его купила, записала на Якова и даже открыла ему счет в банке. Когда они узнали, что Яков жив, то Хисако и ее дочке было уже больше пятидесяти лет. Приезжали даже на новое место жительства Якова, его брат и дочка. Но он не мог уехать от своей новой жены, сильно он ее любил. Но Клавдия была милосердной женщиной и сказала, чтобы Яков езжал к своей жене. Даже купила ему билеты и отправила на Родину. Да и болел ее супруг, а у него на Родине были все условия для таких, как он. Клавдия даже подала на развод, ведь тогда он бы не получил ничего из того, что его японская жена подготовила. Они встретились в 1997 году в марте. Это была их последняя встреча. 

За границей Яков не забывал о своей жене. Он присылал по почте подарки, по выходным они созванивались и ждал, когда она приедет Но она не приезжала. Даже написали целую книгу о их любви и сняли кино! Всем городом собирали даже финансы для того, чтобы Клавдия приехала. Когда он решилась приехать, то ей уже было больше восьмидесяти лет. Это была трепетная встреча! Жены Якова очень тепло относились друг к другу и даже плакали! 

Потом Клавдия была еще несколько раз в Японии. Ходили в театр на представление по мотивам их с супругом любви. Через некоторое время японская жена Хисако умерла. Потом Яков захотел вернуться в Россию, но Клавдия не давала согласие, аргументируя тем, что в Японии условия лучше, да  и народ там его ценят. Жизнь Клавдии заключалась в общении по выходным с Яковом. Она ему отправляла свои деньги. 

Соседи даже рассказывали, что несмотря на свои года, Клавдия была очень активная женщина. Она сама вскапывала огороды, следила за животными. 

У Якова и Клавдии был хороший друг, который остался присматривать за ней. Так поручил Яков. Звали его Алексей Исаакович. Еще за ней присматривала и Любовь Степановна. Когда Клавдия умерла, то эти знакомые достойно провели ее в последний путь. 

Вот, что было в письме, которое так и не прочитала Клавдия от своего мужа:

“Любимая! Я знаю.. ты уже умерла. Как же мне плохо на душе! Я тебе хотел позвонить в тот день, когда мне исполнилось девяносто шесть лет, но не вышло! Как сейчас помню мы общались по телефону последний раз четырнадцатого июля. Когда я был в России, ты была всегда со мной! Всегда поддерживала, заботилась! Я помню, что мы даже приготовили  гробы, чтобы умереть в один день! Если бы я мог я бы сейчас же приехал и тоже провел бы тебя в последний путь! На прощание я бы тебя со всей своей любовью обнял! Но я не могу это сделать. Вечная память, любимая, Клавдия!  С любовью Яков”.

Related Post

Ужасы жизни в Норвегии: рассказывает русская женщина, переехавшая на ПМЖУжасы жизни в Норвегии: рассказывает русская женщина, переехавшая на ПМЖ

Одна обычная россиянка поделилась с нами шокирующей историей своей жизни в Норвегии. Все что она знала на момент переезда туда, это то, что эта страна находится на одном из первых

Признаки воспитания сильного ребенкаПризнаки воспитания сильного ребенка

Взрослым так хочется, чтобы дети им во всем подчинялись. Мало кто задумывается, что это далеко не самый лучший вариант для ребенка. Ведь мы хотим видит свое чадо самодостаточной личностью, с