Какими наглыми бывают бурундуки

24.01.2021 Выкл. Автор Marina
Какими наглыми бывают бурундуки

Мои друзья уехали отдыхать, а мне оставили ключи от дачи, чтобы я присматривала за участком. Мол, делай, что хочешь, пользуйся, чем надо – нам не жалко. Я решила в этот раз им помочь и прополоть все грядки.

Огород у них был небольшой и аккуратный, но после дождя выросло много вредных растений, да еще и кусты были не окопаны. Перед отъездом подруга меня предупредила, что рядом с грядками одна «скотина» поселилась, может пакости делать, но обижать ее не стоит.

Эта тайна долго мучила меня, но потом я вспомнила о соседском коте, который любит заходить в гости к нам, и успокоилась. Я была уверена, что подружка именно о нем говорила. Она попросила меня эту «скотину» подкармливать, поэтому я даже молока из дома принесла.

Задача была понятна: грядки прополоть, «скотину» накормить. Работы я не боялась, поэтому сразу же взялась за дело. В первый же вечер я и встретилась с этим «тайным созданием». Позвонила подруге, уточнила – он. Настоящая скотина!

Он пожаловал к нам, как только часы пробили восьмой час. Осмотрел территорию и начал свистеть. Песня обманного или брошенного зверька, назовем это так. После услышанного я опять перезвонила подруге, она сказала, что это он нас на улицу зовет. Вышла, смотрю – пялится на меня бурундук. Уж лучше это бы был соседский кот, как я думала в самом начале.

Как выяснилось, животное приходило к друзьям каждый вечер и требовало паек. Когда я спросила Ирину, почему она его «скотиной» прозвала, она удивилась и убедила меня, что зверь представился так сам. Этот бродячий музыкант всегда приходил по графику и требовал еду. Ничего удивительного: бурундук Скотина бросает свои лесные хоромы, приходит в человеческий дом, «поет песню» для тебя и требует в награду кормежку.

Покормили мы его семечками. Вы бы видели его голодный взгляд, он напихал их в себя с такой скоростью, что нам становилось страшно. Какой бы большой не была порция еды, он телепортировал ее в неизвестном направлении за считанные минуты. Он делал несколько ходок и требовал дополнительной порции. Людей он не боялся, он боялся только одного – что у людей могут закончиться его любимые семечки.

Вот мы и встречались со Скотиной каждый вечер. Если мы вдруг отвлекались на гаджеты и не слышали его грустную песню, он начинал лапкой шкрябать по двери.

Как-то раз он пел, но мы сразу не услышали, расстроился и уселся. Его лирическое настроение отобразилось в песне о голоде, которую прервал звонок мобильного телефона.

Позывной бурундука я хоть не слышала, но на знакомый рингтон быстро отреагировала. Муж мой слышал и Скотину, и телефон, он в этот момент как раз насыпал животному горку семечек, и тот начал разносить ее по своим норам.

Не успел положить их в рот, как я появилась в его поле зрения. Он сиганул вниз, а я за ним, забыв о том, что там была сооружена лестница. Моя туша с грохотом упала на доску, с другой стороны которой уселся бурундук и начал паковать за щеки семечки. Эффект качели сработал на «ура», Скотина вмиг скрылась в неизвестном направлении, а я не могла понять, что происходит.

Летающие бурундуки – это к дождю, наверное… Буквально через несколько минут он вернулся с небесной выси и убежал, позабыв об оставленном пайке. Ничего не напоминала о неприятном инциденте, кроме расширенных глаз и пышного хвоста.

Мы были уверены, что Скотина больше не вернется, даже грустить начали. Я начала рассматривать оставленные семечки и лить слезы. Достала большую семечку и попыталась ее открыть. Как тут из-под крыльца выпрыгнул бурундук и бойкой хваткой бросился на семечку. Он смотрел на меня с такой злобой, что я просто оторопела. Он будто говорил: «Хрен тебе, мои семечки не отдам!».