Как развлекается пес Шарик

25.01.2021 Выкл. Автор Marina
Как развлекается пес Шарик

Собрался я к колодцу, воды набрать, а Шарик за мной побежал. Я не очень любил этого путешественника, ведь он дома совсем не держался. Пытался его отогнать, да все без толку. Он мелкий и резвый, типичный дворовой пес.

Он давно к нам во двор прибежал, вот и стали его соседи подкармливать, так и живет. Когда я на него смотрю, сразу вспоминаю, как деревенские псы гонятся за проезжими автомобилями. Мол, чужих прогоняют. Сначала бегут вожаки стаи, а в самом конце маленькие щенки. Так вот наш Шарик похож именно на этих щенков по габаритам.

Однажды осенью подфартило нашей дворняге. Или… наоборот. Выпал первый снег, взялся небольшой мороз, дорога покрылась льдом. Таксист заезжал в наш двор очень медленно, чтобы его не занесло при повороте. Так и сбылась мечта Шарика! Ему же можно было буквально лапой потянуться к чужой машине, даже бежать не надо. Он и воспользовался ситуацией – догнал такси и начал грызть бампер. Потом переключился на колесо, забыв о том, что машина все-таки на ходу, хоть и медленном.

Шарика так крутануло, что лежал он, пока мы не вернулись с работы. Повезли к ветеринару, а тот руки развел, мол, поздно привезли, ничего уже сделать не могу. Забрали его домой, накормили, напоили и стали надеяться только на природную живучесть дворового пса.

По весне Шарик начал вылезать из будки. За это время он реабилитировался не только внутренне, но и внешне. У Шарика поменялся характер и повадки. За машинами он больше не бегал, но переключился на другие развлечения.

Назвать их можно «гав» и «сейчас укушу»!

«Сейчас укушу» — это попытка напугать прохожего, он тихо подбирался к человеку и хватал за пятку. Он не кусал, он будто делал предупреждение. Никаких укусов и боли, это была проверка на прочность. Если человек оборачивался и не кричал на шкодника, он начинал вилять хвостом и подлизываться. Правда, большинство людей таки награждали Шарика «комплиментами».

Второе развлечение под названием «гав» не имеет логического объяснения. Шарик подходил к чужому псу, здоровому и породистому, и громко гавкал. Один раз. Не «тяф», не «гав-гав», а «гав!». Собаки начинали рваться с поводка, тянуть хозяина со злостным взглядом, чтобы отомстить мелкой дворняге. Даже на добродушных питомцев наших соседей «гав» действовало точно также.

Некоторым собачникам не хватало силы удержать озлобленного домашнего любимца, и тогда начиналось все самое интересное. Шарик быстро сваливал, будто растворялся в воздухе, у него было несколько секретных тайников во дворе: коряга, ворота, подвал.

Как-то день у Шарика не задался. Заглядывал он всем под ворота со своим «гав», но реакции никакой – все псы на цепь посажены. Гавкнул местному спаниелю, тот даже в его сторону не посмотрел, привык к шуточкам Шарика. Поэтому он и пошел со мной к колодцу. Там собралась очередь. Один молодой человек как раз был с собакой.

Взрослая колли без поводка. Ума тоже хозяину хватило, но сейчас не об этом. Первое «гав» не сработало. Шарик застыл от удивления. Второе «гав» опять без реакции. Третье. Четвертое. Шарик осмелился подойти к колли и гавкнуть пару раз подряд.

Собака неохотно повернула голову и изобразила «сейчас укушу!». Она взяла Шарика в пасть и держала, не кусая. Запугала, как и он делал с простыми прохожими.

Прошла неделя. Шарик ведет себя подобающим образом, нет ни «гав», ни «сейчас укушу». Подсказывает моя интуиция, что ненадолго его хватит…