Как мужик дрессировал медведицу

31.01.2021 Выкл. Автор Marina
Как мужик дрессировал медведицу

В нашей стране особо популярны маленькие цирки, так называемые разъездные балаганчики. Они куролесят по разным провинциям и организовывают представления в местных Домах культуры.

Вот в одном из таких цирков есть клоун. С ним в команде работает несколько гимнастов. Гастролируют циркачи с парой животных. Персонала минимум, да и цена за билет божеская. Клоун заменяет и фокусника, и дрессировщика, и уборщика, и бухгалтера. Он делал все, что только было в его силах, чтобы максимальное количество прибыли оставалось в его кармане.

Циркачи как раз планировали очередной тур, и к ним присоединился некий Валера со своей старой медведицей. Она раньше гастролировала с большим цирком, однако потом стала старой и ненужной. Медведица была миниатюрной и спокойной, поэтому этот Валера с ней сам справлялся.

Решили они взять с собой и дрессировщика Валеру, и животное. Медведица бы внесла изюминку в их выступления, ведь остальная живность была мелкая и глупенькая.

Валера возил свою «подругу» на старой Газели, никому не давал ее в обиду. Он не ночевал со всеми в отеле, оставался с медведицей, чтобы она не грустила. Так как у нее не было уже зубов, он следил за ее питанием – пережевывал еду и кормил с ладошки.

Медведица тоже любила Валеру, слушалась его, хотя и была медлительной. Но за свежую курицу была готова до потолка допрыгнуть, дрессировщик об этом знал и всегда доставал курятину для своей подопечной, в какой глуши они бы не были.

Как-то пропал Валера. Дозвониться ему не могли – отключил телефон. Целый день не было. Фокусники давали жеваный хлеб медведице, но она от еды отказывалась, привыкла есть с рук своего хозяина. Уже и отправляться надо было в путь, а его все нет и нет. Хотели поиски начать, но они ведь ничего о нем не знали – Валера, да и все.

Медведица вообще загрустила – сидела сама в своей Газели. Разошлись циркачи по сторонам, начали прохожих расспрашивать, может, у кого курицу Валера хотел купить. На вторые сутки поисков узнали, что забрали дрессировщика в отделение полиции, причем совсем в другом поселке.

Клоун остался искать Валеру, остальная труппа двинулась дальше. На следующий день они догнали циркачей, пропажа нашлась. Валера рассказал, что с ним произошло.

Так как никто курицу продавать не хотел, он решил ее украсть. Вора поймали прямо на месте преступления и отвезли в районный центр. Там начали разбираться во всем и тянуть время. Валера о себе совсем не переживал, он думал лишь о том, как его Дума живет без курицы вторые сутки. Он переживал о том, кто смотрит за ней, кто гуляет с ней, кто развлекает и дрессирует.

Когда полиция начала его допрашивать, он и слова не мог сказать – путался в словах и захлебывался в слезах. Требовали паспорт – а паспорт в Газели, а в Газели медведица… И опять начинал слезы лить Валера. Все, что он смог показать правоохранительным органам, это документ на животное. О такой бумажке никто и не знал до этого случая. Важные дяди читали ее, чесали затылки и передавали по кругу.

Врачи разбираться с ним не хотели, мол, психических расстройств нет, он правду говорит. А полиция в эти бредни о курицах и Думе верить не собиралась. Как раз на кульминацию приехал несмешной клоун, он заплатил за уничтоженных кур и забрал с собой преступника.

Полицейские попросили Валеру, чтобы он показал им медведицу, ведь долго отказывались верить словам дрессировщика. Когда убедились – снабдили  животное свежей курицей и хлебом.

Вот информация с паспорта медведицы:

Медведица.

Кличка – Дума (но буква «у» стерлась и была похожа на «и», то есть «Дима).

Владелец – Путин В.В.

Там были еще какие-то данные о медведице, но после этих строк их никто не читал.