Как москвичи боролись с вредным петухом

Захотелось как-то нам к морю. Собрали всю банду и рванули в Крым. Тратиться на всякие отели и излишние роскоши мы не хотели, остановились в обычной деревне, арендовав времянку у пенсионерки. Она сдавала ее по доступной цене, нас условия устраивали. Рядом с нами проживала еще московская и питерская компания.

В первый же вечер мы познакомились с ними. Жарили шашлыки и болтали почти до самого утра. Только легли спать, а тут уже петух начал всех будить. Думаете, он один раз заорал и успокоился, как все нормальные петухи? Еще бы! Он чирикал с четырех до девяти утра. Ни минуты покоя.   Естественно, мы не выспались, настроение было соответствующее. Мы подошли к старушке и попросили ее как-то утихомирить птицу, иначе будем съезжать. Пенсионерка вздохнула и посадила петуха в собачий вольер, подальше от нашего домика. На следующее утро ситуация повторилась.

Женщина связала ему крылья нитью. И это не помогло – он выбрался из ловушки и нагло приволокся к нашему окну. Орал еще сильнее и дольше. Мы опять не выспались, но хозяйке уже ничего говорить не стали, и так видели, что она старается и пытается утихомирить коварную птицу.

Утром я проснулся в четыре утра по привычке, но петуха я не слышал. Выбежал во двор, увидел там перепуганную хозяйку. Она пыталась отыскать петуха, уже и слезы градом катились, единственный петух остался.

Забегает в курятник – сидит петух и молчит. Подходит поближе и видит, что клюв у него изолентой перемотан. Вот уж москвичи постарались!

Оцените статью
Как москвичи боролись с вредным петухом
Как рыжий кот помог пережить голод и спас семью