История, которая напомнила, что мир в женской власти

Замучила бессонница. Пришлось в три часа ночи идти в круглосуточную аптеку за снотворным. Внутри оказались лишь сонный фармацевт и скучающий охранник. Забираю пузырек, оплачиваю.

Вдруг резко распахивается дверь. И в помещение вваливается здоровяк кавказской национальности. Вид у него, честно признаться, устрашающий. Колоритный такой мужик. Страшнее встречать не приходилось. А ведь я детство и юность провел в Пятигорске, разных там людей повидал. У этого рост под два метра, нос со следами переломов, лысая голова в шрамах, уши-пельмешки. Забавный диссонанс между тихонько звякнувшим на дверях колокольчиком и появившимся героем. Хотя было не до смеха.

Грозно выпучивая глаза, мужик медленно подбирается к нам. Охранник вжался в спинку стула и притворился ветошью. Хотя в аптеках охрана всегда крупнее, мускулистее даже, чем в ювелирных салонах. Напуганная аптекарша робко косится на меня. Ну, уж нет, я геройствовать сегодня не намерен.

Дядька наш достигает прилавка, пристально смотрит на фармацевта. Пауза как в плохом кино. Далее звучит мрачная реплика от героя: «Прокладки дай! Олвейс ультра нормал плюс».

О женщины! Как ошибаются те, кто утверждает, что миром правят мужчины. 

Оцените статью
История, которая напомнила, что мир в женской власти
Меня приняли за таксиста