Записи школьника (автору респект)

Многие из нас, а особенно представительницы прекрасного пола, предпочитают излагать свои мысли на бумаге. В некоторых случаях это выглядит очень интересно и захватывающе. Давайте заглянем в дневник школьника, который сумел пройти все 11 кругов ада.

1 класс. Первый раз в первый класс. Первый и единственный, я надеюсь. Сегодня классный руководитель заявила, что нам предстоит долгий путь, длиною в 11 лет. Не может быть, что бы в школе нужно было учиться так долго. Я же уже умею писать, читать и считать до десяти, что они еще такого могут мне поведать? За парту со мной посадили какую-то рыжую. Мне кажется, он меня уже на дух не переваривает, но я ее не перевариваю больше!

2 класс. Что ж, оказалось, что шутка про 11 лет была вовсе не шуткой. Ну, ничего, год прошел. А год, как известно, в некоторых местах, как за два сходит. Может быть, мне еще лет 5 осталось тут сидеть? В принципе, в школе очень даже не плохо. Если бы не домашние задания и не новая классуха, Зомби Труповна. Даже моя соседка Катька и то лучше нее. А я-то думал такого не бывает.

3 класс. С каждым годом летнее каникулы проходят все быстрее и быстрее. Катька за три месяца успела вырасти на 10 сантиметров, а я только на пять. Теперь она выше меня. Приходится одевать по три пары носков, чтобы быть с ней одного роста. Пока она ничего не заметила. Только ноги потеют и чешутся…

4 класс. Шутки кончились. Учителя – звери, думают только о своих уроках и домашних заданиях. В школе играть нельзя, дома нету с кем. Что за жизнь стала… Скорей бы снег, я бы кинул несколько снежков «случайно» в пару учителей.

5 класс. Говорили, что последний класс начальной школы будет тяжелым. Это они еще в пятом классе не учились. Тоска смертная. Катюха теперь еще и в музыкальную школу ходит, скрипку за собой таскает. Бедный ее муж будет, из театров и концертов вылезать не будут. С пацанами в этом деле проще – у нас своя банда охотников за привидениями. Ловим тех, кого Катька своей музыкой до смерти замучила.

Недавно проводили испытания новой самодельной бомбочки. Директор больше не заикается, но слышит плохо.

6 класс. В школе серьезные изменения. Учителя теперь ходят в касках, директор еще и в бронежилете и наушниках. На входе у учительскую стоит баба Таня со шваброй и ведром, куда всяк входящий должен выложить все из карманов. Решили больше на учителей нападок не делать. Обойдемся легкими шутками, безобидными. Вчера математика приехала на новенькой машине, так мы решили ее откатить за угол школы. Вроде, и смешно, и теперь новый заика в школе. Катюха считает что так нельзя. А смычком в соседей по парте тыкать можно? Еще и выше меня стала уже не на 3, а на 6 сантиметров. У меня ноги скоро спарятся.

7 класс.  Вы слышали, что баскетболисты вырастают высокими? И я слышал. Теперь я баскетболист. Вот только проблем со школой стало еще больше. Катюха списывать не дает, гордая стала, а родители начали что-то подозревать. Видимо, вести два дневника уже не получается. Нужно придумывать что-то новое.

8 класс. Был на день рожденье у Танюхи. Очень хотел пойти и встретить там наконец этого Паганкина. С глазу на глаз, так сказать. Короче, оказалось, что не Паганкин он, а Паганини. Умер давно, правда, жаль. Зато мне хорошо, я  так переживал. Решил взяться немного за учебу, чтобы родители не травили дома. Получил 5 пятерок и 3 четверки за прошлую неделю. Классуха стала все чаще за сердце браться. Маму увели в медпункт на родительском собрании. Боюсь давать ей дневник на подпись. Там опять одни пятерки. А впрочем, что они от меня хотят? Вон Катька казала, что главное украшение мужчины – ум. А они что-то все только пугаются.

9 класс. Наконец-то закончились каникулы. Не думал, что они могут тянуться так бесконечно долго. В школе же столько всего интересного. Мы с Катькой теперь отличники. Вернее, она отличница, а я почти, но я догоню. Вот только рост… Как она все еще выше меня? Не надо было баскетбол забрасывать. Мама пришла в норму и приняла нового меня. С подозрениями, правда, но приняла. Директор решил издать книгу о роли учителя в жизни ученика и его успеваемости. Поговаривают, что я прототип главного героя. Тогда б уже и про роль Катьки писал, чего уж там.

10 класс. Целое лето не видел Катьку, она вся в разъездах. Зато школа вновь нас соединила. Решили проучить борзых малых и научить их обращаться с учителями, чтоб те до нашего выпуска дожили: больше одной бомбочки в день не взрывать, машины не откатывать, над лысиной директора и речью математички не смеяться.

11 класс. Наконец-то могу снять носки. Теперь я выше Екатерины. Все ребята тоже выросли, поменялись. Нервничаем перед долгим расставанием. Но ничего, мы еще не один раз взорвем бомбочку на встречах. Учителя нас так просто не забудут.

Related Post

«Терминатор» заявил, что он – не тот человек, который сделал себя сам«Терминатор» заявил, что он – не тот человек, который сделал себя сам

На выступлении в Киеве в 2018 году «Терминатор» заявил, что он – не тот человек, который сделал себя сам. Арнольд Шварценеггер был в Украине впервые, принимая участие в конференции Olerom

История из жизни: «Мне изменил муж»История из жизни: «Мне изменил муж»

Мы с мужем познакомились еще в школе. Долго встречались, потом на пятом курсе он сделал мне предложение. Поженились, совместно заработали на квартиру, машину и дачу. У нас родилось трое прекрасных

«Я выбрал себе невесту» — случай из жизни«Я выбрал себе невесту» — случай из жизни

«Я выбрал себе невесту» — реальный случай. Жизнь у меня сложилась прекрасно. Замечательная супруга и дети, стремительно развивающиеся любимое дело без вмешательства третьих лиц в процесс работы. В общем не