Карма. Замечательный рассказ о второй жизни

С трудом открыв слипавшиеся глаза, Марина осмотрелась, пытаясь понять, где она находится. Вчерашние события почти, что исчезли из памяти. Кажется, вчера она умерла? Нет, не кажется – в самом деле умерла. Было не больно — просто заснула и больше проснулась, вот и все. Вот только, что дальше? Рядом с Мариной толпились какие-то люди. Они тоже не знали, что дальше. Но одна дамочка, державшая в руках скрученный  в трубочку листок с сургучной печатью, подошла к Марине и шепнула: «За документом идите!», — и кивнула в сторону большого письменного стола, заваленного горой таких же свернутых в трубочку листочков. Марина подошла к столу и взяла первый попавшийся листок. «Не ваш!» — вдруг пробасил чей-то слишком уж громкий голос, от звука которого Марина вздрогнула, — «Не надо дрожать! Надо свой документ брать! Тут вам не то, что там! Тут все серьезно!» И в руках  у Марины оказался ее листочек, который она тут же развернула. То был список каких-то дел, решений, поступков, сопровождаемый какими-то датами и комментариями. Марина не сразу поняла, что это ее дела, решения и поступки. А в самом низу значилось «Количество баллов: 567» Что это такое, Марина не поняла.

— А это оценка всей вашей жизни, — обладатель зычного баса снова оказался рядом с Мариной, только на этот раз он показался ей куда более симпатичным и приветливым, — ну-ка, дайте взглянуть. Ну, не то чтобы… Хотя, сотню полторы лет новой человеческой жизни вы все же заработали. Кстати, в переводе на кошачий век получается все триста. Не хотите стать кошкой – в следующей жизни? Нет? Напрасно! Многие, знаете   ли, очень неплохо устраиваются. Ну, ладно, берем жизнь человеческую. Полтораста – это так, серенький вариант. Не хотите серенький? Хотите с изюминкой? Пожалуйста: красота – минус десять лет жизни, талант – минус лет тридцать. А если хотите и то, и другое – сами понимаете. Кстати, гениальность – это в любом случае минус тридцать процентов. От любого количества. Как я понимаю, в гении вы не стремитесь?

— Нет, конечно! Я хочу обычной человеческой жизни.

— Обычная жизнь тоже бывает разной. Например, если соберетесь замуж – лет двадцать придется выбросить. Станете рожать и воспитывать детей – долой еще лет тридцать. Высшее образование – лет десять, ну, и все такое. А хотите – забирайте свои полтораста лет и проживите их все! Правда, жить придется в какой-нибудь заброшенной общаге. Без родных, без друзей, без любимого дела. Потом — совершенно одинокая старость, маленькая пенсия…

— Спасибо, не надо! – Воскликнула Марина, мне бы какой-нибудь средний вариант.

-Ну,  я не знаю… Можно добавить болезненное детство, так вы сэкономите лет пятнадцать. Отца-алкоголика не желаете? Тоже лет десять может прибавить. Так что, останется время и на семью, и на самореализацию.

— Давайте все же как-то попроще. Например, любящий муж и благополучная семья. Ребенок, желательно сын. Руководящая должность – в не очень большом коллективе. Ну, и относительное материальное благополучие. Так, чтобы квартира, машина и Турция летом.

— Внешность? Можем взять несколько лет семейной жизни и потратить на красоту.

— Обойдусь.

-Ладно  – сказал   собеседник и вручил Марине какой-то новый листок. Это вот ваша семейная жизнь, руководящая должность, короче, ваше будущее на ближайшие семьдесят пять лет. Ингредиенты, так сказать. Отнесете его в миксовый отдел. Там смешают. 

В миксовом отделе какая-то девушка внимательно изучила принесенный Мариной рецепт, потом намешала в колбе какие-то разноцветные леденцы и залила все это водой.

— Пейте, – сказала она Марине, — пейте, и завтра уже заново родитесь. В 34-м роддоме. Там как раз у одной дамочки схватки начались, еще успеете. Пейте же!

— А изменить уже ничего нельзя? – вдруг спросила Марина. Например, если замуж не выходить и детей не рожать, а просто…

— Ой, да не паникуйте вы так! Все можно. Мы ведь тут только предоставляем ингредиенты. А смешивать можете, как захотите. Тут вам никто не указ — ваша жизнь. Ну, пейте, а то мне еще заявку  в родильное отделение на вас оформлять. 

И Марина быстро плеснула в себя содержимое колбы. Впрочем, теперь она уже не Марина… Кстати, любопытно, как ее теперь станут звать?..

Related Post

Валерий Леонтьев и его 45 лет на сценеВалерий Леонтьев и его 45 лет на сцене

В. Леонтьев – всемирно известный певец. Ого творчество завораживает, а каждый концерт – это шоу. Ему уже за 60-т, но свою деятельность в шоу-бизнесе прекращать он не собирается. Валерий тщательно

Как малышка дала фору опытному психологуКак малышка дала фору опытному психологу

Мы бесконечно любим своих детей и готовы тратить немалые деньги на психологов, логопедов, дефектологов и прочих специалистов и учителей, порой без разбору, лишь бы обеспечить им должные условия для роста