Как все на самом деле! О беременной женщине в транспорте

Иногда где-нибудь в  общественном месте (чаще всего, в городском транспорте) всем мозолит глаза «пузатая тетка». На самом деле, она никакая не «тетка», а – как правило – довольно молодая женщина. Просто у нее такой период. 

 Период, когда «пузо» живет собственной жизнью. Поэтому «тетка» то бегает в туалет каждые три минуты, то задыхается, то… Словом, те еще ощущения!

 Ей, например, кажется отвратительным запах вашего парфюма. Да, французского, оригинального, купленного где-то в дьюти фри. Ее от него   тошнит. Так же, как тошнит от запаха жареных пирожков, которые жует один стоящий рядом с ним дядька и от запаха сигарет, которыми дышит другой. Поэтому бедняжка считает минуты до того, как можно будет выйти на своей остановке – все-таки свежий воздух! А еще у нее пересохло во рту. Потому что заложенный нос, мучающий большинство женщин в ее положении,  отказывается дышать. Поэтому «пузатая тетка» буквально хватает ртом воздух – точь-в-точь, как рыба.

 Время от времени ее огромный живот подает тревожные признаки – внутри него что-то дергается, и «тетке» начинает казаться, что она уже рожает. Ей делается страшно – кому же охота родить прямо в маршрутке? Но потом эти тревожные ощущения проходят, и она с облегчением переводит дыхание – ложная тревога, какой-то там синдром, как его называют медики. «Тетке», конечно, очень хочется присесть – отдышаться, достать из сумки бутылку с содовой минералкой (изжога, как всегда, атакует не вовремя), сделать глоточек, вытянуть затекшие ноги, дать отдохнуть измученной спине. Но все места в маршрутке заняты. И те, кто на их занял, делают вид, что ничего не замечают. 

 От обиды и оттого, что в ее организме бушуют гормоны, «тетке» хочется заплакать. Она кусает губы, изо всех сил пытаясь сдержать слезы. Видя это, дородная дама, сидящая поблизости, брезгливо бросает что-то вроде: «Тю! Нервная какая-то!» И даже не трогается с места, сидит.

 А «тетка» никак не может взять в толк: за что?  Неужели дама, которая так брезгливо рассматривает сейчас ее живот, никогда не была в интересном положении? Или была, но так давно, что забыла, как у нее сводило спину, как ныли отекшие  ноги, как без конца бегала в туалет? А мужчины? Да, им не знакомы эти ощущения, но… Ведь у многих из них есть жены, которые тоже ходили с таким же животом.

 В общем, люди! Если где-то неподалеку от вас мается такая вот «пузатая тетка», будьте милосердны: уступите ей место, пропустите ее без очереди – несомневайтесь, вам зачтется. А «тетка»  будет вам так признательна, что вы тут же подрастете в собственных же глазах. Поверьте, она сейчас слабее и беспомощнее, чем бездомный котенок. Так помогите же ей, будьте так добры…