«Дорого-богато» выглядеть уже совсем не обязательно

Брют с кубиком льда и капелькой фрэша, холеная изящная рука с парой колец от De Beers, парящие на высоких каблуках ноги, шлица до талии… Еще не скоро исчезнут подобные образы со страниц модных журналов, несмотря на то, что их время прошло.
Тяжелый люкс — это прошлое, да и как много женщин могут себе позволить соболей, бриллианты, постоянную атмосферу Aura Mugler, дорожку из золотистого ламе, номер в President Wilson с бутылкой Moet&Chandon в качестве презента?

Соблазнительный мир, перед которым трудно устоять, где шуба из баргузина не может справиться с холодом отношений, а очередная весна, в которую садится личный Dassault Falcon, не радует свежестью зелени.

Все! Нет этого мира-мечты. Самолеты остались, бриллианты остались, шубы присутствуют. А мечты нет!

Мода стала доступной, как стиральная машина, в которой совсем нет чего-то волшебного. Это “что-то” исчезло, когда мода превратилась в обыденность.

Ну кто сможет найти капельку волшебства в платье за три тысячи евро, которое пошито в грязном полуподвале Веньчжоу? Что в нем магического? Обыкновенное мошенничество.

Мода, которая высокая, стала карикатурой. Большей безвкусицы, чем на показах от “тех самых” трудно найти. Алесандро Микиле, Верджил Аблу, Пьерполо Пичолли — это все не ужасно, это очень ужасно.

Мода превратилась в ремесло, такое же, как валка леса, траление рыбы, металлопрокат… Гламур исчез, он потерял свой надменный вид, превратившись в уличного попрошайку.

Журналы мод? Кому они нужны? Разве что рекламодателям, которые их же и содержат.

Мода перестала отличаться от ассортимента в заурядных рыночных бутиках и многочисленных двухэтажных сэкондах. Но мода пытается навязать нам все это не по цене недельной аренды небольшой яхты. Самое смешное, что пытаются убедить молодежь в необходимости присутствия в шкафу какой-то тряпки “от”.

А поколение новейших прекрасно себя чувствует в штанах, очень смахивающих на пижамные, в рубашке oversize, выглядывающей из-под желтой штормовки и в кроссовках на босу ногу. Это их мир, их волшебство.

Это прекрасный мир, о нем не хотят знать, потому что он не поддается загрузке в индустрию моды. Это мир щедрости, своих идеалов и гуманизма. Жадность, тщеславие и одержимость не могут найти в нем место.

Наверное, слишком идеально, а все равно в этом мире больше человечности и настоящего пространства для жизни.

Еще — это мир удовольствия. Поэтому его так и шарахается машина модной индустрии. Этой машине непонятно, почему живущие в этом мире делают то, что им нравится, а не зазывают следовать за собой “упакованных лохушек”.

В наше время появилось много модельеров, которые не творят высокое искусство, а просто делают уютную одежду, делают это от души и так, как им советует время.
Именно поэтому они так популярны. В такой одежде ты меняешься к лучшему, у тебя появляется другое душевное состояние. Я одеваюсь у отечественного дизайнера, имя которого вам ничего не скажет, но он изменил всю меня, и не только внешне.

Если судить по критериям Dolce&Gabanna, я теперь не такая сексуальная, но мне удобнее, я более уверена в своей женственности и не переживаю, в тренде ли цвет моей одежды?

Мне кажется, что цель моды должна быть именно такой — подарить то, чего не хватает человеку, вдохновить его идеей, которую он с увлечением воплотит, и будет счастлив. А счастье от платья с космической ценой хозяйка испытывает, пожалуй, только в момент покупки. Одев однажды, не знает, что с ним делать дальше, круг избранных не поймет, если появиться в одном наряде дважды. Обесценившиеся после единичного использования, такие наряды действительно являются одноразовыми. Они — имитация счастья, его дешевая реплика.

Можно слушать океан в просторном текстиле, накинув на плечи байковую рубашку друга и понимать, что ты заодно с природой, ты самодостаточна, ты настоящая. Тебе не нужно быть кем-то, тебе некому завидовать, кого-то ревновать. Все, вместе с тобой, красиво и гармонично.

Related Post

5 золотых истин известных замужним дамам5 золотых истин известных замужним дамам

Семья, где жили они исключительно «долго и счастливо» является утопией и не имеет ничего общего с реальной картиной жизни. В любом браке присутствуют те или иные проблемы и то, насколько

Нужно отдавать то, в чем нуждаешьсяНужно отдавать то, в чем нуждаешься

В тот момент, когда нами овладевает привязанность к кому-либо и мы связываем свое счастье с наличием рядом человека, мы лишаемся своих свободы и легкости. Рождаясь, мы обретаем свободу, ребенок не

От женщины в тётку – семь характерных чертОт женщины в тётку – семь характерных черт

Повод превращения женщины в тетку обычно скрывается глубоко внутри. Если женщина носит халат, у нее не окрашены волосы, это еще не означает, что она уже тетка, но это является факторами.