Чем обернулась судьба самых известных в мире пятерняшек Дион

Возможно, в этом году близнецам Дион исполнилось бы 84 года. Они были самыми известными детьми Канады, которые бесспорно взбудоражили общественность. Пять сестер, которые появились у не самой богатой семьи 28 мая 1934 года. Впоследствии они же стали золотой жилой, которая обогатила родителей за счет уникальных детей. Но, судьба девочек все равно оказалась не самой счастливой.

В тот самый майский день на свет появились пять однояйцевых девочек-близнецов. Они были не доношены, поэтому весили очень мало. Врачи были уверены, что дети попросту не смогут выжить, но все-таки чудо случилось. Со временем девочки окрепли и все выжили. Новость о их рождении разнеслась по всей Канаде, а после и по всему миру. До той поры подобного случая страна еще не видела.

Девочкам дали имена Аннет, Мари, Эмили, Ивонн, и Сесиль. Стоит также учитывать, что у четы Дион уже было трое детей постарше. Ситуация осложнялась еще тем, что мать не имела молока, поэтому им давали специальную, которая включала коровье молоко, сироп и добавки.

Когда детям было уже по шесть месяцев, то отец отвез их на Всемирную выставку в Чикаго. Там был создан специальный павильон со ярким освещением, чтобы все желающие могли взглянуть на уникальных девочек. Выставка с пятерняшками вызвала такой ажиотаж, что было принято решение ее продлить. Это превратилось в своего рода культ, где каждый хотел взглянуть на девочек.

Дети фактически жили в полной изоляции. У них была дорогая одежда, уход педиатров и медсестер, но они сами не контактировали ни с кем из родных. Когда им было девять, то канадские власти выстроили специальный дом, где могли их поселить буквально у всех на виду. Это стало своеобразным реалити-шоу. Но, принесло также много несчастий.

Семья Дион так толком и не смогла свыкнуться с долгое время отсуствовавшими детьми. Сами сестры не воспринимали нового жизненного уклада, так как по сути выросли в изоляции. Отец же был очень зол, что ему не перепадало много доходов от поездок дочерей, организованными канадскими властями.

Девушки по сути общались между собой. Они все так же ездили по стране, снимались в различных программах и роликах. После того, как им исполнилось 17, то они порвали все контакты с семьей, которая по сути хотела от них только денег.

В 20 лет погибла Эмили, у которой началась эпилепсия. Это стало огромным ударом для сестер. Мари умерла в 30 лет. Сесиль и Аннет были близки, но пытались жить нормальной жизнью, даже вышли замуж. В итоге браки были несчастливыми. Сесиль родила близнецов, а после и вовсе овдовела. Сесиль пыталась найти себя и ушла в монастырь, где попросту не прижилась.

Двое оставшихся сестер подали в суд на правительство Канады за моральную компенсацию в 4 млн. долларов. «Это очень мало для наших загубленных жизней». Женщины живут до сих пор, и помнят, что с ними сделало общество и их близкие.