7 привычек тех, кто родом из СССР и жил в лихие 90-е

Привычки тех, кто вырос и чья молодость прошла в лихие 90-е легко угадываются — от них не избавиться, сколько бы десятилетий после того времени не прошло. Их привычки вросли в них и укоренились. А вы какого года рождения? Может быть в описании этих привычек вы узнаете и себя?

Навыки самозащиты. И это очень хорошее умение. Выросшие в девяностых не выглядят и не ведут себя, как овцы. У нас в постсоветском пространстве нет мужиков-тряпок, как, например, в Кельне. Они могут быть лентяями, могут не хотеть зарабатывать, но за свою женщину заступятся обязательно. Один мужчина из 90-х ценится дороже двух молоденьких. 

Отсутствие доверия системе. Люди из 90-х подозрительны — они не доверяют системе и государству. Ко всем новаторствам они относятся подозрительно. И больше всего, если дело касается о пенсиях. В добровольном порядке наши люди не станут отдавать сбережения на хранение в банки ни за что! Лучше перевести их в доллары, евро или положить под подушку. Все помнят махинации государства со сбережениями вкладчиков.

Нежелание и неумение накапливать денежные средства. Как уже написано выше, граждане не умеют накапливать сбережения. А знаете, почему? Потому что ваши накопления вчерашние, сегодня могут стать пшиком. И если вчера вы могли на эту же сумму справить день рождение, то сегодня лишь купить сникерс. Существует такое выражение: деньги жгут руки — это про нас.

Никогда ни на что не жалуемся — боимся. Мы росли в те времена, когда  милиция не защищала, а ее боялись. Да и вообще оказывать доверие кому-либо не следовало. Повсюду царил бандитизм, беспредел и коррумпированные схемы. Вот и привыкли мы не жаловаться, а решать все проблемы самостоятельно. Мало ли что. Так и ходят до сих пор все: напуганы и обижены. 

Нам не нравятся ограничения. Мы привыкли к отсутствию ограничений — тотальная свобода и вседозволенность, поэтому мы не можем принять жизнь, которую ограничивают хоть чем-то. Одни по сей день считают интернет тотальной помойкой, в которую лишь выплескивают агрессию. В момент, когда никто не видит, то окурки и огрызок выбрасываем на улице. 

Мы считаем наших женщин самыми сексуальными. В девяностые годы и после них (первые 10 лет) дело доходило до абсурда. Как определить нашу соотечественницу в другой стране — по длине юбки! Они у них самые короткие. В последнее время эта тенденция слегка изменилась в лучшую сторону. Наши соотечественницы как и прежде носят короткие платья и обтягивающие юбки, яркую бижутерию и высокие каблучки. Дух свободы витает буквально в воздухе. Эх…в этом есть что-то такое…словами не передать!

А знаете, что во всем этом самое важное?

Отсутствие боязни трудностей. С каким бы кризисом мы не столкнулись, мы понимаем, что прошлого не вернуть. Люди, выжившие в те лихие времена, смогут выжить в любой ситуации. Нас закалили 90-е. А это обозначает, что мы — сверхпрочные.

Related Post

Крылатые фразы Фаины РаневскойКрылатые фразы Фаины Раневской

Кинематограф не привлекал Фаину Раневскую никогда. Она редко появлялась на съемочной площадке. Истинная страсть Фаины — это театр. Сейчас мы постараемся открыть перед вами самые яркие и запоминающиеся фразы этой

Дворец, прислуга, садовник. На что хватает пенсии вдовы ЕльцинаДворец, прислуга, садовник. На что хватает пенсии вдовы Ельцина

Кому хочется в старости влачить нищенское существование? Но копейки, которые государство почему-то называет пенсией именно к этому и приводят большинство населения. Но не всем так грустно. Вдова Ельцина ежемесячно получает